Если вам сказали писать оба и после этого ответ засчитали, то вам не на что жаловаться, значит, ваш ответ был правильным... Но кто сказал, что он был единственным? =)
Более того, приведу пример с другого БГ. Кажется, в Ярославле. Приходим на КП - некая башня, надо выписать первое слово с таблички. А таблички две. Звоним оргам, говорим, КП такой-то, мы находимся там-то, видим две таблички, что делать. Ответ - пишите оба слова.
Когда вывешивают результаты, нам КП не зачтён. Почему? Потому что КП находился в другом месте.
Разве это справедливо? Сказали писать оба, а сами же и не засчитали.
Мой ответ: да, справедливо. Судья не может знать что видит участник, и какую-такую табличку он раскопал в дополнение к замеченной оргами при постановке. Он не может гарантировать её отсутствие/наличие/правильность дистанционно. Но он может предложить записать оба варианта и уже потом сделать вывод о том насколько правильны эти ответы. Согласитесь, намного разумнее, чем говорить "стойте на месте, никуда не двигайтесь, я через полчаса подъеду и вместе посмотрим". Точно также не могли они сказать и "пишите любой". Ведь тогда можно написать вообще любое число от балды, сказав, что там висела ещё одна табличка и выбрана была она.
Это я всё к тому, что "пишите оба" - это стандартный ответ и вполне разумный.
Ответ зачтут. Но никто не обещал, что не зачтут ответ, который постановщики предполагали правильным до этого, так же как никто не обещал, что не зачтут ответ, который постановщики проглядели. На мой взгляд, все три ответа равносильны и равноценны.