Старт и финиш для пешеходно-беговых в обычно одном месте (раздельный в прошлом году был только для Роллеров и Всадников)
Ни фига подобного. Львы на БГ 2оо5, БГ 2оо6, БГ 2оо7, Ангелы на БГМ 2оо7, БГ 2оо7, Грифоны на БГ 2оо6 имели вынесенный старт, а финиш - в месте основного старта других категорий.
Более того, как раз для пеших категорий (Львы и Грифоны) наиболее разумным является старт и финиш в разных местах, чтобы им не пришлось смотреть одни и те же места по два раза.
Проще всего подъехать на машине и бросить тяжелые вещи в ней (если найдется, куда ее поставить).
Самый разумный вариант. Более того, при старте с вынесенного старта финиш наверняка будет в месте основного старта (хотя никаких гарантий нет). А если поставить машину с вещами у любой близкой к стартам-финишам станции метро, то к ней можно будет добраться достаточно быстро вне зависимости от того, где именно будет финиш. Правда, не знаю, как в Мосве эвакураторы - злобствуют или нет?!
Но на самом деле дистанция, которую Атланты проходят ногами (без учета транспорта) не намного короче, если вообще короче.
Атлант проходит много, но он пешие участки перемежает с транспортными. Во время последних он движется и отдыхает одновременно. Поэтому Атлантам (бегущим на победу) физически легче, чем Грифонам (бегущим на победу).
В прошлом году, например, нужно было пройти половину Шарикоподшипниковской
Ха! Я половину этой улицы и в Ангелах пешком прошёл :)
Я вот об этом как-то вообще не думала, наверное, поэтому и не боюсь :-)))
Ох, не знаю. Я вот неоднократно слышал о том, что бег по гладкой тврёдой поверхности - такой, как асфальт, очент вреден для мениска и голеностопа. Что тренироваться, например, надо на грунтовке, но не на асфальте. Равно не стоит и часто бегать по наклонной поверхности вниз. Кроме того, если не ошибаюсь, у
Светлячок (опытной спортсменки) были серьёзные проблемы с ногами после УрбанРэйса 2оо5 как раз из-за бега по асфальту.