Merand, профи обычно тем и отличаются от любителей, что очень хорошо осознают пользу любой защиты. Тут явно не тот случай, увы.
Кочка или столбик? В которые я должен врезаться, двигаясь на роликах? Пардон, но я не идиот. Это все объезжается. Причем, заметьте, нет никаких дополнительных факторов наподобие высокой скорости или сложного рельефа местности. Мы говорим про движение по городским улицам. Вот вы сами части по городу катаетесь в роликах будучи в шлеме?
Ясно, а падают и получают травмы, по Вашему, только идиоты?
И как это нет высокой скорости? Это соревнования, очень многие будут весьма спешить.
Нет сложного рельефа местности? А Вы точно семь лет по Москве катаетесь?
Если Вам правда нужны ответы на эти вопросы, то ок.
Да, я считаю что в случае езды по городу на роликах падают только идиоты. Ну еще и те, у кого почему-то не работает инстинкт самосохранения или плохой вестибулярный аппарат. Но в этих двух крайних случаях вообще то нужно ставить вопрос о принципиальной возможности катания.
На том маршруте, на который собираюсь лично я (про другие форматы и других участников, я, заметьте, не говорю) вряд ли будет большая скорость. Не те расстояния.
Да, я катаюсь исключительно по Москве и поражаюсь нахождению где-то на ее территории сложных рельефов. И, опять таки, любое сложное место можно объехать (возвращаемся к вопросу об инстинкте самосохранения).