буквально вчера ходил на игре весь день по морозу. утром было -17, днём, вроде до -14 согревалось.
сегодня была такая же погода, но надо было на работу. дойти и дождаться автобуса 5 минут, до метро 2 минуты и от метро 5 минут.ну и обратно.
по сравнению с игрой я снял термоподштанники, снял вторую тонкую флиску (где то 50-ку) и заменил термоводолазку на ХБ рубашку.
термобельё всё синтетика, очень тонкое, тоньше любой футболки. то, которое отводит влагу, а не греет.
так вот: вчера, я не замёрз ни разу, под конец было жарко. сегодня я замёрз, причём сразу. самое интересное, что холодно было под курткой, а ноги почти не мёрзли.
к чему это я? к тому, что система действительно работает, а хлопок - зло, в смысле сохранения тепла.
а пресловутые 25 тыр - цена довольно условная, при том, что берутся неплохие спортивные вещи. самое интересное, что обычная городская (неспортивная) одежда, или городская одежда спортивного кроя стоит не намного дешевле. прикиньте стоимость городского комплект: куртка, свитер, рубашка, штаны, подштанники, обувь, шапка. сколько у вас получится? в Москве это 17 тыр минимум, если покупать в любом торговом центре. 1,5 тыр в год переплаты я могу себе позволить за свой комфорт и здоровье.