У нас вообще не вызвало проблем задание с почти тёзками.
А у нас были проблемы с тёзками: мы предположили в шутку и сразу отбросили этот вариант, т.к. это бред.
Почти тёзки, да ещё близки. Петербург с Ленинградом...
Вокруг 13 тоже походили сначала, но в этом и интерес, что всё не так просто.
В чем интересен? В хождении кругами вокруг ничем не примечательных домов зимой? Ну, и если придираться к красно-белым домам: так и 66-ой не слишком красный, если честно.
1. загадка это целостная вещь. Прежде чем проверять мясной ряд или скотобойню логично было додумать что же означает закраска. Какие есть варианты с Мясным рядом? Все поехали туда в надежде - разобраться на месте?
Загадка это целостная вещь, конечно, но вот туша с циферками, часть которой чуть темнее, целостной загадкой мне не кажется. И логики в ответе я не вижу.
2. Т.е. При ассоциации с Пушкиным и лицеем вы не задумались почему именно эти шестеро, а не другие? Наверно это не просто так? Тестеры сказали, что интернет выдает вокзал чуть ли не в первой десятке результатов поиска по этим фамилиям
Задумались. И сомнения, конечно, были. И была мысль, что просто не догадались до какого-то более красивого ответа. Но вот когда прочитали ответ, красивым он не показался.
4. Жители Пушкина и некоторые тестеры, утверждали что почти тезки это очень простая вещь и идеально подходит для загадывания этапника.
А я не говорю, что она сложная, вариант такой был, но стоило подумать над ним получше, как вы и советовали выше, и он сразу отпадал. Можно я не буду писать сюда определение слова тёзки? Или если добавить к бреду слово "почти" он перестает быть бредом?