Если честно, с некоторым недоумением прочитал эту тему...
Я к классическому спортивному ориентированию вообще имею мало отношения, но активные виды отдыха очень люблю.
Поучаствовать в БГ порекомендовал хороший знакомый, посоветовал как новичку выбрать именно категорию "Лев". Почитав описания категорий, я с ним согласился и зарегистрировал команду во "Львах".
Потому что:
- не являюсь адептом спортивного ориентирования
- не люблю общественный городской транспорт, всегда предпочитая по возможности передвигаться пешком
- люблю исторический центр Питера, поэтому превкушаю, что маршрут доставит только массу удовольствий.
А тут читаю, что "два взрослых, здоровых, двадцатилетних парня в категории Лев - абсолютный нонсенс по мнению оргкомитета. Безусловно формально все равны и участники будут выпущены, проведены по трассе и награждены призом в любом случае, но неодумение это вызывает"
Извините, но подобные заявления у меня тоже вызывают недоумение. Хорошо, у нас в команде не два здоровых парня, мы - семейная пара; да, нам не по 20 лет, а по 26, но принципиально ситуации это не меняет. Я хочу получить удовольствие от этого мероприятия, а не ловить насмешливые взгляды на старте и финише.
И если озвученная позиция - общее мнение организаторов, то нужно было, во-первых, более явно объяснить ее в описаниях категорий. Я, скажем, прочитав описание "Львов", не заметил, что она ориентирована на малолетних детей и пенсионеров.
И, во-вторых, зачем тогда этот пиар, которые привлекает много "левого" народа, не "рубящего фишку" в спортивном ориентировании? Я - один из них и мне в связи с прочитанным немного неприятно. Делали бы тогда "элитарное" соревнование, как тут в шутку (с долей правды) уже предлагалось в другой теме...
Надеюсь на адекватное восприятие всего написанного мной:)
С искренним уважением, Андрей.