Итак, как я и обещал, оставляю из 5 дат 2.
24 августа
7 сентября
Ну, и мои мысли по этому поводу. В августе, конечно, потеплее и повеселее, но не только мы это прекрасно понимаем, поэтому в августе заметно дороже и размещение, и транспорт. В сентябре сезон закрывается, ажиотаж спадает, аппетиты отельеров и перевозчиков падают, ну, вы меня понимаете...
Конкретно насчет даты 24 августа: в эти дни в Турку запланировано два события: выставка Turun Messut и фестиваль Linnan Juhlat. Поэтому ажиотаж в городе будет нешуточный. 7 сентября никаких значительных мероприятий в городе не запланировано (будет наше ;).
Да, я понимаю, что 24 августа еще будет открыта Muumimaailma (закрывается 25-го), понимаю, что школьников придется отпрашивать с уроков... Но скажите честно, чему такому там учат на первой неделе занятий, что нельзя это пропустить ради познавательной поездки? :)
Поэтому я больше склоняюсь к дате 7 сентября, а школьников, которые не могут пропускать школу, и их родителей приглашаю на тесты 17 или 24 августа. Это тоже весьма интересно, можете просто поверить, а можете спросить тех, кто тестировал БГ-Тампере.