трактор не мешал. просто надо было подойти поближе и заглянуть за него.
Трактор не очень мешал.
Коли так всё просто = зачем вообще учитывать фактор трактора? Ну, приехал трактор, ну, уехал - обычная городская ситуация.
Есть два варианта ответа 2. Один, что с заваленной скамейкой и без тракторной скамейки, который, по-хорошему, неверен, поскольку заваленная скамейка там уже на неокультуренном рельефе, а не на площадке.
В этом случае, если Вам верить, ответ "2" как раз верный. Потому что:
- заваленную скамейку считать не надо (=Ваша мотивировка);
- тракторную скамейку считать надо (=трактор не мешал).
И второй вариант - наоборот.
А вот это он есть - описанный Вами случай, если считать "с тракторной скамейкой и без заваленной скамейки".
Для принятия абсолютно правильного решения ГСС остаётся выяснить, а
был ли мальчик была ли заваленная скамейка вне площадки и, если да, то где именно была. Потому что если она была где-то на границе площадки или рядом с ней, то, пожалуй, логично такую скамейку скорее посчитать, чем не посчитать. Потому что номинальных границ "до мулиметра" у площадки нет; в крайней случае есть телефон колл-центра для разрешения спорных ситуаций; ну, и если я такой умный, что не считаю скамью в 20 см. от границы "неокультуренного рельефа", то я, наверное, сделаю фотографию - или какой же я умный, если не сделаю? Вот если заваленную скамейку оттащили на приличное расстояние, тогда, конечно, она не только формально вне площадки, но и реально прибежавший участник, имея в кармане легенду с конкретным заданием, не станет её считать, даже смотреть на неё.
Ответы на эти два вопроса - была ли завалена скамейка и как (где, в каком месте) она была завалена = справедливый результат.
Более того, если вдруг ГСС захочется засчитывать результаты строго по времени реальной обстановки на КП - ну, там скамейка была завалена с 14 до 18, поэтому вариант "2" засчитан с 14 до 18 (я не поддерживаю такой подход к судейству, хотя в Москве он традиционно используется), то без учёта фактора трактора это нетрудно будет сделать. Всё-таки трактор самодвижущийся объект, чего не скажешь о скамейке. Вряд ли её таскали с места с места на место или она постоянно заваливалась-поднималась.