Впервые поучаствовала в большом БГ в качестве судьи на КП. Немного о впечатлениях (не только же участникам делиться). Во-первых, спасибо основному оргсоставу за возможность. В БГ участвовала в том или ином качестве с 2011 года. Сначала, конечно, в составе команды (почти каждый раз разном), основном во "Львах", но как-то были и "Сфинксы", но так как соренования на скорость - это не мое, то "Львов" я люблю больше, особенно когда появились "Львы-экстра" - совсем прекрасно стало.
Несколько БГ были пропущены по объективным причинам, но в этом году так сошлись звезды, что муж, последние годы участвовавший в "Броневиках-лайт", тоже остался без команды, а ребенка удалось оставить с бабушками, и (та-даааа!) мы волонтерим судьями на КП.
КП нам достался - огонь просто. Ретро-автобус. Пазик, который явно видел лучшую жизнь, и в последнее время уже не надеялся на встречу с пассажирами. Тем не менее, в этом году ему были рады многие "Львы", "Грифоны" и даже некоторые "Химеры". Подозреваю, то если бы был "Икарус" с гармошкой, то и там свободных мест не хватало бы при такой погоде. Впрочем, некоторые участники были рады не меньше возможности не просто посидеть в автобусе, но и посидеть за рулем этого прекрасного раритета. Спасибо большое Федору за наш милый пазик.
Еще до открытия старта столкнулась с проблемой поиска туалета в округе, зная, что вопросы от участников будут, так как этот "бонусный" КП на трассе найти быват важнее, чем все остальные, но путного ничего не нашли, ибо в 8 утра ни одна кафешка не работает. В 9:00 открылись в соседнем доме "Артемовские пекарни". Девушек я еще с утра предупредила, что народу будет много, но ТАКОЕ количество народа для них стало все-таки неожиданностью. Уж не знаю, приятной или неприятной. Впрочем, если участники спрашивали, где есть еда, то мы говорили, что там она есть, так как с утра затестили там булки и кофе. И старались предупреждать, что туалета там нет. Но судя по отзывам услышали нас не все (да и невозможно было предупредить всех).
В целом на КП нам было прекрасно. Спасибо большое участникам за то, что пазик остался чистым и вроде бы таким же целым, как и перед началом игры. Два килограмма мелких конфеток кончились еще часам к пяти, но, надеюсь, порадовали участников, а возможность посидеть за рулем автобуса, тоже очень надеюсь, подняла настроение уставшим детям из команд "Львов".
Также я очень надеюсь, что одеяло, которое оказалось у нас в машине, помогло не заболеть промокшему детенышу в коляске (отзовитесь, я волнуюсь!), а две команды "Львов", безуспешно пытавшиеся уехать на такси от финиша, благополучно добралась до дома.
А вообще мне понравилось участвовать в большом БГ и в таком качестве тоже. Жалко, что красоту Васильевского острова посмотреть не успели, но зато немного поразгадывали загадки и, главное, были частью большой и классной команды :) Ребята, спасибо, вы просто чудесные!
(уж не знала, во "впечатления" это писать или в "спасибы" :))