А я предупреждал, что никто не рад будет.
Эта реплика была адресована персонально Диме и являлась продолжением удалённой беседы в другом разделе. Делаю усилие, чтобы не провоцировать очередные неловкости. :)
Ставить себя в центр мира не совсем правильно. Лучше бороться со своим комплексом ограниченности в знаниях.
Понимаю, что тебе обидно чувствовать себя невежественным человеком, поэтому ты пишешь гневные посты и требуешь, чтобы участникам не давали то, что тебе не нравится.
Это тоже что-то из классики, я надеюсь? Если нет, то сомневаюсь, что есть какое-то разумное объяснение тому, как ты реагируешь на высказывание мной персональной оценки прошедшего события. Ты собрался меня лишить права высказываться? Или считаешь, что публичная критика тебе как-то повредит?
В какой момент моя оценка неактуальности и косности предложенного контента в загадках позволила тебе как-то судить лично обо мне? Я постарался как можно ярче проиллюстрировать, что контекстное поле стагнирует и стабильно отсылает нас только к одному культурно-историческому пласту и к каким последствиям для коммьюнити это приводит - таким образом я сделал запрос на большее погружение авторов в современную культуру. В ответ я, к сожалению, тоже не услышал ничего нового - только
"сам дурак" претензии к моему интеллектуальному и культурному уровням. То есть, это не постановщик проигнорировал современную культуру, а я - недостаточно проникся ретро-контентом? Ну, именно об этом я и говорил, когда описывал ситуацию как комичный конфликт поколений.
Мне очень понравилось, как высказался наш коллега по обсуждаемому вопросу. Мне кажется, проблема хорошо сформулирована:
Вот чего я не понимаю в таких спорах - ОК, можно не успевать за временем, можно не находить в современности ничего для себя. Но зачем этим гордиться?