Кроме шуток никто не ответил на вопрос - почему шлем и другие предметы экипировки обязательны?
Вот я хочу участвовать в игре на веле, но вот покупать, а тем более ездить и париться в шлеме сосвсем нет - не могли бы организаторы обосновать своё решение.
Напомню - в пдд нет ни слова о шлемах. Про смерть я конечно пошутила, но вот почему бы тогда и пешим не одевать шлем - ведь с крыш и подоконников, коих так много в городе могут упасть разные предметы, а ещё можно дисквалифицировать участников переходящих дорогу не в положенном месте, одетых не соответсвенно погоде - ведь они могут подхватить воспаление лёгких - таких примеров можно привести сотни, но почему учитывая все риски, организаторы решили наказать обязательным ношением именно велосепедистов - для меня загадка.
Мне кажется что если есть отсутствие какого-то предмета экипировки, то обязательность данного предмета надо учитывать соответсвенно законам страны в которых проводятся игры, а не субъективным мнением организаторов, у которых быть может кто-то из знакомых разбился на смерть на велосипеде.
"...за это" "- правда?" - да правда.