Автор Тема: Зачем одевать шлем?  (Прочитано 5913 раз)

marilari

• Наблюдатель
  • =)
    • Просмотр профиля
Зачем одевать шлем?
« : 03.03.2009, 12:22:13 »
Вы знаете, я всю жизнь катаюсь на веле без шлема, при этом я вполне законопослушна  и если бы в наших российских пдд был пункт, обязующий ездить в шлеме я бы это сделала, но его там нет. Также читая правила соревнований я обнаружила следующие пункты.

2.7 Организаторы не несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц.

7.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается.

Вопрос - а чем вызвано такое острое желание одевать шлемы на велосипедистов, защиту на роллеров?? - ведь человек сам выбирает как ему умереть и сам несёт ответсвенность за это. Такие вещи как шлем не увеличивают безопасность окружающих (в отличие от трезвости за рулём) и в случае проишествия спасают только хозяина.

« Последнее редактирование: 03.03.2009, 16:50:57 от marilari »

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Зачем одевать шлем?
« Ответ #1 : 03.03.2009, 12:32:46 »
marilari
Нам очень ценны наши участники.
Ну очень!

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
Зачем одевать шлем?
« Ответ #2 : 03.03.2009, 12:39:16 »
marilari, выбрать себе смерть и умереть, несомненно, ваше право. Но не на Бегущем Городе.

Белк

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Зачем одевать шлем?
« Ответ #3 : 03.03.2009, 13:20:11 »
оффтоп
а можно, я выпендрюсь? по правилам русского языка тема должна называться "зачем НАДЕВАТЬ шлем?"
одевать его точно не надо..)

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.03.2009, 13:24:23 »
"ведь человек сам выбирает как ему умереть и сам несёт ответсвенность за это" - правда?

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.03.2009, 13:26:13 »
shestiperov опять эмо-режим включил?

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.03.2009, 13:27:14 »
Must_die

нас сейчас опять поудаляют нафиг)))

не, ну мне правда интересно, вдруг такая опция есть)))

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.03.2009, 13:28:25 »
shestiperov Саш, в разных комплектациях по-разному )))

marilari

• Наблюдатель
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.03.2009, 17:04:40 »
Кроме шуток никто не ответил на вопрос - почему шлем и другие предметы экипировки обязательны?
Вот я хочу участвовать в игре на веле, но вот покупать, а тем более ездить и париться в шлеме сосвсем нет - не могли бы организаторы обосновать своё решение.
Напомню - в пдд нет ни слова о шлемах. Про смерть я конечно пошутила, но вот почему бы тогда и пешим не одевать шлем - ведь с крыш и подоконников, коих так много в городе могут упасть разные предметы, а ещё можно дисквалифицировать участников переходящих дорогу не в положенном месте, одетых не соответсвенно погоде - ведь они могут подхватить воспаление лёгких - таких примеров можно привести сотни, но почему учитывая все риски, организаторы решили наказать обязательным ношением именно велосепедистов - для меня загадка.
Мне кажется что если есть отсутствие какого-то предмета экипировки, то обязательность данного предмета надо учитывать соответсвенно законам страны в которых проводятся игры, а не субъективным мнением организаторов, у которых быть может кто-то из знакомых разбился на смерть на велосипеде.
"...за это" "- правда?" - да правда.
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 17:07:29 от marilari »

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #9 : 03.03.2009, 17:15:15 »
а ещё можно дисквалифицировать участников переходящих дорогу не в положенном месте
7.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается.
7.6 Команда снимается с соревнований судьями при нарушении хотя бы одним её участником п. 4.3 либо п. 7.1 настоящих Правил.
=)

А если серьезно, то у каждой игры есть правила и хочется, нехочеться, а соблюдать их надо.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.03.2009, 17:17:46 »
Кроме шуток никто не ответил на вопрос - почему шлем и другие предметы экипировки обязательны?
Вот я хочу участвовать в игре на веле, но вот покупать, а тем более ездить и париться в шлеме сосвсем нет - не могли бы организаторы обосновать своё решение.

Организаторы не будут обосновывать свое решение, поскольку делали это много раз в темах про предыдущие бегущие города и немного от этого устали, извините.

Наличие шлема, равно, как соблюдение ПДД - это условие участия в велосипедной категории бегущего города. Если вы с ним не согласны, вам стоит поискать другие соревнования, где такое условие не выдвигается. Еще вы можете организовать свои соревнования и придумать для них правила. Любые правила любых соревнований - это субъективное мнение их организаторов.
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 17:20:26 от Red Rat »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.03.2009, 17:26:27 »
marilari, если кроме шуток - то положено.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.03.2009, 17:49:40 »
Добавлю ещё, что у нас не просто игра, но соревнования, а на соревнованиях действительно так положено и закрываю тему.