Lonely Lynx и остальные уважаемые местные жители! Подскажите, пожалуйста, как курить это расписание с сайта "Маяка"?
Я вижу, что дано расписание только по одной из конечных. Что означает название этой конечной - пункт отправления или пункт назначения? Как быть с расписанием в обратную сторону?
Первая цифра в расписании на сайте "Маяка" (и любых других городских сайтах) - отправление рейса от автобусного кольца АТП (это начальная остановка для всех городских маршрутов, обслуживаемых СМУП АТ).
Вторая цифра в расписании - отправление этого же рейса в обратном направлении от конечной остановки данного маршрута, название которой указано в расписании рядом с номером.
Например:
№ 9 С-Палкино
9.20 – 10.109:20 - отправление рейса от АТП. 10:10 - отправление этого же рейса в обратном направлении из Систо-Палкино.
Для кольцевых маршрутов, соответственно, указано только время отправления от АТП.
А указанные на карте городские автобусные маршруты и городские коммерческие маршруты - они чем-то отличаются?
Коммерческие маршруты ходят по своему расписанию, которое нигде не анонсируется.
Подвижной состав этих маршруток - либо Газели, либо длиннобазные Ford Transit. Вторые ходили только на коммерческом кольцевом маршруте №4. Но не могу с уверенностью утверждать, что и сейчас на коммерческой "четверке" ходят именно Форды. Возможно, они уже тоже заменены на Газели. Муниципальные автобусы - большеобъемные.
Тактика движения у маршруток 5 и 7 обычно простая - едут чуть раньше муниципальных автобусов того же маршрута и привязаны к приходу/отправлению электричек. По "четверке" - точно не знаю.