AmidKire Заговорился, конечно, проспект.
Musatych, естественно, мое предложение бредовое, мне просто лень тратить еще впятеро больше времени, чем вы, на "безупречное" опровержение. Но я вас уверяю, если постараться - оно найдется так же, как и вы нашли свою последовательность. Уязвимость вашей версии вот в чем: оно тебует наложения значительного количества дополнительных, ничем не подкрепленных условий: что речь о регионах России, что регионы должны быть непременно восточнее всех прочих, что речь идет о их столицах, что мы принимаем негласные стандарты, что мы берем определенный временной диапазон и т.д. и т.п. до бесконечности. В эти условия я имею полное право добавить сколько угодно своих, которые расширят зону совместимости и позволят мне найти альтернативный вариант решения.
В варианте с кодами регионов (не путать с сериями номерных знаков), предположение делается только одно: что свойством, на котором построена закономерность, является код региона, в котором зафиксировано пребывание бибигона. Все остальное - не важно.
Но я вам больше скажу. Можно было не корячится с историческими названиями. Количество возможных числовых последовательностей бесконечно, и при желании можно подобрать функцию, которая и на номерах регионов даст вам возможность подогнать ответ под желаемый. Однако есть такое "правило Оккама", которое является "негласным стандартом" при решении любых головоломок: "из двух во всех остальных отношений равных теорий следует выбирать более простую".
А в остальном вы абсолютно правы: пространство решений неполных задач очень велико. Однако я тут уже писал в споре с Барбарисовной по поводу Золотого Кольца: умение решать реальные задачи (даже не игровые, а жизненные - научные, инженерные, управленческие и т.п.) состоит не в умении учесть все возможные данные, влючая шумы, а ровно наоборот - уметь отсеять лишнее.
Ну и, наконец, глупо спорить о том, что под загадку "зимой и летом одним цветом" отлично подходит КРОВИЩЩА. Подходит, но правильный ответ все равно - елочка, хоть тресни. Так что предлагаю мирно подождать результатов.