а эффект "удивления", ради которого, например, я езжу в разные города и на разные игры - уже не тот.
Неужто ты не пытаешься узнать подробно о том городе, в который едешь? Об объектах, которые собираешься посетить? И, если такая возможность есть, из увидеть? Я, например, наоборот, стараюсь по-максимуму представить себе всё то, с чем буду соприкасаться. Помнишь, как я тут на форуме про Минск тебя и других участников пытал. Вокзал - так мне нужно было чуть ли детальное описание, автобусы - какие и где точно, и так далее. Далее. Если карту я сумел подробную купить, я её всегда прочитываю. Если путеводитель - я его просматриваю. Если я намерен найти гостиницу - ищу её в Сети. Если музей - ищу его в Сети. И так далее. Вот только будущие объекты на трассе мне, к сожалению, никто заранее не раскрывает. А жаль. Наоборот, если я что-то об объекте знаю - я лучше сумею раскрыть его потенциал для себя при личном посещении. Уже бывали случаи, когда я после соревнований локти кусал и хотел вернуться назад, когда узнавал подробности про объект.
Вот погодите, пан, ему бы только до Минска добраться ))))
Доберусь. По Минску за два лета подряд я уже научился ориентироваться. На бегу могу в целом понять, куда мне надо и каким примерно транспортом пользоваться. Карту города представляю в целом, а не по кусочкам. Но вот ... загадки. Их реально боюсь. Не настолько хорошо знаю Минск.