Как уже говорилось, особенность и «фишка» БГ именно в сочетании физической нагрузки на выносливость и умения сохранить сосредоточенность и внимание. Поставьте простые КП без подвохов или электронную отметку, — и вы убьёте дух Бегущего Города.
Наша команда участвовала уже в 9 соревнованиях из разряда БГ и ПоБеГи (всегда на велосипедах). На большей части мы срезались именно по невнимательности, причём в основном, — когда брали в спешке заключительные КП.
И я рад этому: досадно, но как классно, что даже с многолетним опытом выступлений ты иногда попадаешься на удочку оргов!
Рад я и тем выступлениям, и горжусь ими, когда мы брали все КП и «обыгрывали» хитрых организаторов.
И когда, рассматривая КП, мы с напарником понимаем, что вот он, подвох, то мы обмениваемся искренними улыбками — мы не попались! Это такой позитив и такая мотивация, которые не дают ни одни велогонки или ориентирование с электронной отметкой (хотя ДвГ я тоже люблю).
Теперь о паранойе. Да, есть немножко. Только это не паранойя, а повышенная внимательность ко всему. К примеру, на КП 81 «Балканская пл. Памятник бравому солдату Швейку» мы ответили «0 (указательный и средний касаются уха)». Судя по официальному ответу, здесь подвоха не предполагалось, ответ «указательный и средний» принимался, хотя пальцы не у виска, а за ухом. Ну что ж, нет, так нет, мы свою работу по сверхбдительности выполнили в любом случае.