У электронной отметки в городских условиях есть один существенный минус. Вероятность пропадания станции сильно выше, чем обычных КП, а еще есть случаи непоявления станции. Я участвовал и в ДвГ, и в НвГ этого сезона, и оба раза не обошлось без отсутствующих станций. И если в ДвГ я потерял только 10 минут и впоследствии эти 2 очка мне засчитали, то на НвГ случай вообще был вопиющий. Организаторы сообщили перед стартом, что на карте плохо пропечатался один из КП, но он есть. Так вот, сначала наша команда (и не только она, еще как минимум две) убила минут 10 на поиски отсутствующей станции на КП недалеко от старта (после наших звонков туда отправили волонтера), еще 5 - на соседнем, там тоже 4-5 команд ничего не нашли, а оттуда мы побежали на тот самый КП, про который говорили орги на старте. После 15-минутных поисков мы позвонили и на наш звонок ответили: "Ищите еще". После еще 15 минут и проверки всех столбов в радиусе полукилометра мы позвонили еще раз и ушли. К счастью, эти очки удалось спасти, мы встретили орга на велосипеде, который вез станцию на КП и отметились. В итоге минус 3 очка и 40 (!) минут потерянного времени в 6-часовом рогейне - весьма оптимистичное начало.