ИгЛа
Они в Питере на всех вокзалах есть, кроме может быть Балтийского.
Кроме Финляндского, ты хочешь сказать?!
На финляндском есть, в дальних кассах. На Балте я действительно не уверен.
ИгЛа
Идти жаловаццо старшему кассиру (если такой есть).
А смысл? Кассирша явно не сама обманывает, а дело это у них налажено. Или старшой просто "честь мундира" будет блюсти. И какие у меня доказательства гона? То, что я полчаса или час назад нечто в тырнете видел? Дык даже если и видел - уже кончились :) Пошлёт меня старшой - и будет прав.
кассирша может быть дурой, прошу прощения. Или лениться набирать прямой запрос на продажу места (когда пассажир указывает номер поезда с буквой и вагон). Или набирать запрос без указания временного интервала (при наличии большого выбора поездов в сутки, например Мо-Ле, часть обрезается и ей становится не видна). Всякое бывает.
Хотя, конечно, если на терминале видно одно место, доказать, что оно было к моменту подхода вашей очереди будет сложно.
Rih
первое действие, если уверен в своей правоте - обрадовать кассира перспективой появления жалобы на него в заветной "книге предложений".
А на транспорте таковые есть? Вроде, они для продажи товаров предусмотрены.
Есть. У администратора. И за ее содержанием очень строго следят.
Rih
Если не помогает - подойти к администратору (это такое отдельное окошко с тетенькой во всех предварительных кассах)
Ну да - только найди это окошечко сначала. Я на Московском в Питере едва понимаю, где что.
в воинском зале.
Rih
там же 500 рублей меняла
Опять-таки обязанность иметь разменные деньги я прямо видел только для розничной торговли.
А кассы РЖД оптом торгуют, что ли?
Rih
"Пора да время" заканчиваются за трое суток до отправления 15-го поезда из Спб в Москву - в 22:54 17/10/07
То есть за трое суток можно увидеть ВСЕ реально свободные места в любом поезде???
За трое суток до отправления поезда с промежуточной станции становятся видны все места на часть маршрута поезда, за исключением брони.