То ли я старею, но что-то в этом году ничего особо не порадовало. Я люблю КП с подвохом, а у нас во Всадник-Мидл как-то всё было довольно просто (и к тому же коротко). Это и по результатам видно - треть команд взяли все КП.
Пожалуй, лучший КП я видел в 2017 году. Это был памятник маршалу, и надо было назвать самую частую фамилию на нём. Кажется, там два раза был указан скульптор, остальные фамилии - по одному разу. Мы этого скульптора и записали. А правильный ответ был - Ленин. На орденах на груди у маршала. Вот это я понимаю классика БГ )
Мне понравился КП про царей, но в нашей категории его не было. Про шпалеры и слуховые окна - неплохо, хоть какой-то познавательный элемент есть, но всё же несложно. Пожалуй, с флюгерами неплохо получилось - 1) найти второй флюгер, 2) заметить, что на нём указан другой год, очень похожий на первый.
КП 196 про минимальный номер квартиры - вообще смешной. У первой квартиры, которую мы увидели, был номер 1. В принципе можно было этим и ограничиться, но я объехал дом вокруг, ища квартиру 0 или -1. Не нашёл, скучно. Почему бы было не поставить максимальный номер, наоборот? Тем более, что они там пронумерованы как-то не по порядку.
Ну и три КП с ошибками оргов в ответах (Лермонтов, шпалеры и ржавый ангел) - это как-то многовато.