Правила для дистанции между кп и взятием кп разные
Не то чтобы я собирался кому-то что-то доказывать, но, так как с моим пониманием этот пункт расходится, я всё-таки спрошу.
Я ранее уже привёл две цитаты из актуальных правил:
Взятием КП считается ... достижение командой в полном составе указанного в легенде места
Судья на трассе может потребовать от команды остановиться и собраться в полном составе. Время сбора на дистанции не должно превышать 5 минут
"
Указанное в легенде место" - это не часть "
дистанции"? Где-то прописан особый подход именно к локации КП? Как определяется площадь локации, которая считается "КП" и в границах которой начинают действовать другие правила?
При этом мы помним, что КП бывают сильно разными и могут браться с расстояния или через преграды (с противоположной стороны улицы, через забор и т.п.), могут быть распределены на площади - объекты на доме (а дома бывают сильно разного размера), могут быть совсем мелкими - типа таблички или скульптуры, у которой уже толпится заинтересованная публика.
Как можно доказать, что
вся команда взяла КП, даже посетив его? Кто-то вообще за компанию пошёл и любуется пейзажами, играет с беспризорным котом или гуглит ближайший кабак, а таблички ваши его не волнуют. :) Это же не индивидуальное соревнование, а командное - кто-то водитель, кто-то штурман, кто-то завхоз, кто-то просто красивый, а кто-то фанатеет от подвохов на КП и восьмой круг вокруг панельки наворачивает, пока остальные тяжело вздыхают (я, например, это всё совмещаю обычно).