Автор Тема: FAQ: шлемы для "Всадников" и "Роллеров"  (Прочитано 33702 раз)

Anka-parti3anka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, а возможно ли участие в этой категории БЕЗ шлемов?

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03.04.2007, 05:00:31 »
Anka-parti3anka

нет. вас просто не выпустят со старта.
постарайтесь приобрести/одолжить шлём

Anka-parti3anka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03.04.2007, 05:05:44 »
Спасибо.

Я пробовала ездить со шлемом - просто реально ОЧЕНЬ неудобно... :(

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03.04.2007, 05:11:03 »
Anka-parti3anka, ещё раз:

без шлемов команду Всадников не выпустят со старта. на случай "на старт одену, потом сниму": на трассе будет осуществляться контроль экипировки команды (и не только на живых КП).

Lynn

• Флудер
  • Кофеман
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03.04.2007, 05:41:55 »

mph

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03.04.2007, 06:07:16 »
Anka-parti3anka
бывают удобные шлемы, надо мерить разные
я свой не знамечаю уже через пару минут

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03.04.2007, 06:18:35 »
Шлемы для Всадников - обязательны!
Шлемы и защита на кисти для Роллеров - обязательна!
Перчатки и варежки защитой кистей не являются.

Мотошлем для броневиков на мототехнике - обязателен!

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03.04.2007, 08:38:39 »
Ребята, не стоит думать, что организаторы такие плохие заставляют раскошеливаться на ненужные вещи. Шлем и габаритка для всадников - вполне разумные требования. Поверьте, я езжу по городу на велосипеде достаточно часто, чтобы понять, что это нужно. Но если шлем ещё нужен на случай если что-то уже произойдёт, то габаритка нужна для уменьшения риска этого самого происшествия. Моя команда меня тоже спрашивает о необходимости этого. Собственно, я им и сказала, что независимо от правил, без этого я их не выпущу целый день по городу.

По поводу удобства шлемов - честно, не понимаю. Шлем имеет достаточно удобное регулирование, ничего не весит и привыкнуть к нему можно очень быстро. Я купила себе удобный шлем меньше 1000р, реально купить и за 200р (хотя хреновый).
Кстати, шлем удобен во время дождя - вода не течёт в глаза, а стекает с козырька =))

KOCMOHABT

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03.04.2007, 16:42:45 »
ненавижу кантрийные шлемы >:( лучше бы без него, подписаться на то что иду на самоубийство осознанно и что организаторы меня предупреждали и т.д. и без него... легче и комфортее.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03.04.2007, 16:56:20 »
KOCMOHABT, ну так участвуйте не в кантрийном.

Зачем это нужно: ну вот представьте, вы расписались в том, что предупреждены и берете ответственность. И, тьфу-тьфу-тьфу, попадают вам дверью камаза по затылку. Все, это с жизнью несовместимо. И тут набегает толпа журналистов, которым совершенно все равно, что вы там подписали. Они напишут так, что бы было как можно эффектнее.

Как вы думаете, сколько времени и сил уйдет на то, что бы все это потом загладить?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03.04.2007, 17:00:14 »
Цитата: KOCMOHABT
ненавижу кантрийные шлемы

На прошедших БГ в Питере приходилось мне видеть Всадников и в строительных касках, и в хоккейных шлемах, и ещё в чём-то таком (хорошо хоть кастрюлю никто надеть не додумался). Если совсем никак, можно попробовать такой вариант. Хотя мне сомнительно, что в ситуации, которую только что описал h4, такая "непрофильная" каска или шлем помогут сохранить черепушку.

Улундо

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03.04.2007, 17:03:25 »
Хоккейный шлем призван защитить от шайбы, которая летает со скоростью 160км/ч. так что, мне кажется, такой шлем подойдет :) другое дело, что он несколько, эмм... тяжеловат.
а вообще мне не понятно тотальное нежелание обезопасить себя и окружаюзий от лишних проблем. не любят себя люди

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 03.04.2007, 17:16:21 »
Цитата: Дима
KOCMOHABTненавижу кантрийные шлемы  
На прошедших БГ в Питере приходилось мне видеть Всадников и в строительных касках, и в хоккейных шлемах, и ещё в чём-то таком (хорошо хоть кастрюлю никто надеть не додумался). Если совсем никак, можно попробовать такой вариант. .

Только вот все эти "непрофильные" шлемы, имхо, ужасно неудобны.

HoffMan

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07.04.2007, 17:37:30 »
Цитата: KOCMOHABT
ненавижу кантрийные шлемы >:( лучше бы без него, подписаться на то что иду на самоубийство осознанно и что организаторы меня предупреждали и т.д. и без него... легче и комфортее.

Вам не нравится внешний вид!??! Есть ещё котелки и фулфейсы, последнее конечно эффектней и безопасней, но зачем же усложнять себе жизнь...

cavalcatore

• Писатель
  • fear builds walls
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08.04.2007, 05:01:15 »
Думаю, строительные каски и хоккейные шлемы не смогут заменить в полной мере специально спроектированный велошлем. Шлем при ударе должен не передавать силу удара на голову, а принимать её на себя. Иными словами, развалиться должен шлем, а не голова.

Ugarik

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08.04.2007, 11:30:08 »
По моему шлем сугубо личное дело - кому надо кому нет, я на ролах и на веле 3 года  катаюсь по городу, у меня даже приблизительно не было ситуации когда шлем мог понадобиться, а мешает он всегда, кому суждено получить сотряс или серьезнее - тот его получит, а шлем мало вероятно, что поможет! А вот на руки и колени защита необходима, т.к. падает чаще на руки и колени, и уже совсем редко на голову, но это надо постараться!!!

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 08.04.2007, 11:45:34 »
Ugarik, как вы катаетесь по городу вне соревнований, организаторов соревнований не волнует. а вот со старта вас без шлема не выпустят.

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08.04.2007, 11:51:39 »
Цитата: Ugarik
По моему шлем сугубо личное дело - кому надо кому нет, я на ролах и на веле 3 года катаюсь по городу, у меня даже приблизительно не было ситуации когда шлем мог понадобиться, а мешает он всегда, кому суждено получить сотряс или серьезнее - тот его получит, а шлем мало вероятно, что поможет! А вот на руки и колени защита необходима, т.к. падает чаще на руки и колени, и уже совсем редко на голову, но это надо постараться!!!

Ugarik, хочу обратить ваше внимание на то, что в обычных условиях вы не несетесь сломя голову, завидев конкурентов. То есть того азарта, который заставляет терять голову и нестись под проезжающее авто из-за того, что "вон те двое от нас чуть-чуть отстают, давай-ка сильнее оторвемся и не подскажем", в обычной жизни нет.
При этом вероятность того, что вас собъют гораздо выше.

Про маловероятность помощи шлема - сам я, тьфу-тьфу, никогда тоже не попадал в ДТП, но у меня есть знакомые, которых реально спас шлем, из-за того, что они влетели головой во внезапно открывшуюся дверь машины и т.п.

А оставлять на своей совести различные увечья, которые получат участники во время соревнований, оргкомитет не хочет :)
Именно поэтому мы не выпустим никого на трассу даже за десять подписок.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08.04.2007, 12:21:33 »
Цитата: denis
Именно поэтому мы не выпустим никого на трассу

И если кто-то додумается снять шлем после старта, по принципу "меня выпустили на дистанцию, а дальше не смотрят", то очень сильно обламается. Первый же судья или волонтер снимет его с трассы.

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08.04.2007, 13:00:42 »
Игрик, спасибо за уточнение :)
Чистую правду глаголешь!

cavalcatore

• Писатель
  • fear builds walls
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 09.04.2007, 04:02:38 »
Получить сотрясение мозга - это ещё фигня. Есть травмы головы и посерьёзнее. И спокойное катание по городу никак не может гарантировать безопасность. У меня был случай столкновения с автомобилем на тротуаре (он в меня сбоку по касательной въехал). Огласить полный диагноз?? Или страшно?! Уверен, что если бы на мне тогда был шлем, то отделался бы именно сотрясением. А так реанимация. Думайте и не испытывайте судьбу. В городе шлем необходим прежде всего для защиты при столкновениях с машинами, от коих никто не застрахован.

firefly

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09.04.2007, 04:03:17 »
Цитата: Ugarik
По моему шлем сугубо личное дело - кому надо кому нет, я на ролах и на веле 3 года  катаюсь по городу, у меня даже приблизительно не было ситуации когда шлем мог понадобиться, а мешает он всегда, кому суждено получить сотряс или серьезнее - тот его получит, а шлем мало вероятно, что поможет! А вот на руки и колени защита необходима, т.к. падает чаще на руки и колени, и уже совсем редко на голову, но это надо постараться!!!

Тут есть один ньюанс.
На форуме может очень много народу написать, что "Я Х лет катаюсь без шлема, и ничего"
и очень мало народу сможет на форуме написать "Я как-то один(!) раз катался без шлема, не удержался в повороде, разбил голову (хотя до этого Х лет на голову не падал) и умер..."

Так что голосование тут бесполезно. Отсутствие жалоб на укладчика парашутов не есть критерий качества его работы :)

Азимут

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09.04.2007, 07:13:51 »
Велошлемы только для велов, а роллерские только для роллеров? Или можно смешивать?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09.04.2007, 07:42:21 »
Азимут, нет, смешивать вполне можно. В том числе очень часто роллеры берут на соревнования шлем у своих друзей-байкеров. Так сложилось, что у байкеров шлемы чаще в ходу, нежели у роллеров.

Для тех кто еще сомневается в необходимости шлема: все соревнования, проводимые федерацией роллер-спорта требуют обязательного наличия шлема у участников. При этом соревнования проводятся не в открытом городе, а чаще всего на специально подготовленных трассах, или на перекрытых шоссе. И всегда есть медицинское сопровождение.

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 10.04.2007, 03:01:34 »
Сомневающимся в необходимости шлема: участвовали в Москве в прошлом году первый раз в БГ, рванули утром  со старта, помните какая была погода? Рядом со стартом трамвайные рельсы,  дождь, народ переходит дорогу. Напарник начал на скорости объезжать людей, поскользнулся на рельсах и вошел головой в бордюр. На шлеме осталась нефиговая  зацепка. Без шлема  соревнования на этом скорее всего закончились бы. НА велосипеде не первый и не второй год, опыт проезда по трамвайным рельсам большой, однако...  
"Неудобно в шлеме"- вообще не понимаю- правильный шлем на голове не заметен совершенно и от дождя спасает :)