А я хотел бы еще раз привлечь ваше внимание к оператору
Lycamobile. Я уже писал о нем в "Картах".
Продается, как они пишут, "везде", но без конкретных адресов. Насколько я понял, точно должен продаваться на вокзале
Gare Matabiau в лавке под названием
Relay (если переводить на родную и понятную мне Финку, это такая помесь R-Kioski и Videofirma Makuuni), работает
с 5 утра, торгует газетами, дисками и прочей требухой, в том числе симками, картами, сувенирами и билетами на метро. Т.е. тому, кто приезжает на поезде, мимо пройти - грех, есть шанс закупиться в одном месте всем необходимым. Также эти симки должны продаваться в магазинах Tabac, которых, по логике вещей, должна быть тьма по городу.
Расценки: звонки на стационарные номера - 5 центов, на мобильные - 12 центов. При пополнении на 5 евро дается 25 бонусных минут междугородки на неделю (
включая Россию, только стационарные), при пополнении на 10 евро - уже 80 минут, на 50 евро - 1000 минут.
Звонки в Россию сверх бонуса: 7 центов на стационарные, 9 центов на мобильные, плата за соединение - 9 центов.
И о самом вкусном,
интернет: каждому пополняющему свой счет хотя бы раз в месяц Lycamobile дарит 300 Мб интернета (отдельно оговорено, что в сторону абонента, что важно). На PrePaidGSM написано, что бонус активируется при каждом пополнении, но, боюсь, это они уже погорячились... В любом случае, даже сверхлимитное использование стоит вполне по-российски: 15 центов за мегабайт (обычно провайдеры любят выкатывать цены от 1.5 евро).
Буду весьма признателен, если кто-то симку купит и протестирует в полевых условиях, а то мне по весне тоже во Францию надо бы смотаться, хочется окончательной ясности в вопросах связи.