Друзья, скажите мне пожалуйста, почему из года в год я не вижу на форуме темы вроде "Мы такие-то, были в такой-то категории, передвигались так-то, нарушили столько-то правил, давайте решим, что с нами делать"? Почему опять начинается эта травля друг друга с поиском бревна в чужом глазу? А вы все тут святые что ли? Я не верю, что никто из вас, абсолютно никто, не нарушает правила! Любые. Не обязательно ПДД, не обязательно на БГ. Готов поспорить, что любой! Так вы начните с себя! У нас в стране принято искать виноватых с целью наказать, но почему-то не принято следить за собой.
Что касается велосипедистов на тротуаре, то пункт 24.6 ПДД, на который так любят ссылаться пешеходы, как и половина наших законов, почти ни о чём. Так как чтобы в данном случае работали понятия Опасность и Помеха, нужно чтобы движение на тротуара было устроено так же, как на проезжей части. В большинстве случаев опасность от велосипедиста вытекает из идиотизма пешеходов.
А вообще есть прекрасная картинка. Давайте так сделаем? И проблем не будет, и автомобилисты с пешеходами рады будут, правда?