Не сказал бы. Мне, как обычно, с ходу пришла в голову слишком заумная версия. Поскольку вся команда - это я, то поправить меня было некому. И перебрать другие варианты, пока за время перемещения к месту "отгаданного" КП, тоже было некому.
Итак, вот моя версия, которая мне пришла в голову, пока я шёл от старта до какого-нибудь места, где можно разложить карту (нашёл в итоге бетонную плиту на газоне, на которой уже размечались ещё две команды). Там разгадал бонусы и посмотрел карту.
Как мне сразу показалось, речь идёт о знаменитом Въезде, то есть точке, из которой чуть ли не основания Гатчины ведут три дороги: Красносельская дорога (ныне - Красносельское шоссе), Петербургская дорога (ныне - Ленинградское шоссе) и
Гатчинская дорога (ныне - Пушкинское шоссе). Точнее, когда-то совсем давно, при Екатерине II дорог вообще две было, и в Петербург приходилось ездить через Красное Село или Царское село, но потом, когда Гатчина превратилась из простой мызы в дворцовый комплекс, то и прямая дорога в столицу появилась. Во всяком случае, на старинных картах Гатчины XIX века можно увидеть все три дороги, выходящие из одного и того же места. Ныне это уже не точка, а целый микрорайон, на который перешло наименование местности: микрорайон Въезд.
Так вот, мне показалось вполне логичным, что столь необычное, старинное и памятное место организаторы не могли обойти при разработке загадок. И, вроде бы всё сошлось: неназванная А - это Красное Село и Красносельское шоссе, Б - это Ленинград/Санкт-Петербург и Ленинградское шоссе, В - это Пушкин и Пушкинское шоссе. Причём после Великой Отечественной войны Пушкинское шоссе (Гатчинская дорога) утратило своё историческое значение, поскольку было перекрыто Пушкинским военным аэродромом. Ещё в части своей протяжённости оно пришло в упадок, дорогу в этой части с давних пор не было ремонтировали, асфальт давно сполз и можно увидеть булыжник екатерининских и павловских времён, которым тогда мостили дороги. Физически через Пушкинское шоссе сейчас можно доехать только до деревни Дони, дальше хода нет, только на велосипеде. А чтобы попасть в Пушкин и Павловск из Гатчины, приходиться выезжать из Гатчины через Ленинградское шоссе.
Таким образом, Пушкинское шоссе больше не используется по своему историческому назначению. После такой хорошей версии уже не обращаешь внимания на некоторые нестыковки в легенде. А зря!
Дело в том, что в моей версии нет места нескольким "точкам". Есть только одна точка - собственно Въезд, и есть три разных вектора. А всё-таки вектор и точка - немного разные вещи, хотя вектор начинается из точки (если не ошибаюсь, в математике не силён).
Ну, конечно же, никакого павильона с судьями в районе примыкания Ленинградского шоссе к безымянной площади на месте исторического Въезда я не нашёл. Равно и в районе примыкания Пушкинского шоссе и Красносельского шоссе. Я там битый час ходил и искал судей, не обращая внимания на то, что коллег-Сфинксов или участников других категорий там нет. Нашёл я там только гаишников, но вряд ли они могли поставить мне подпись. Павильоны там недалече тоже были, но, увы, торговые. Ещё была АЗС, мимо которой я два раза проходил, и придорожной супермаркет.
Наконец, отчаявшись и подумав впервые, что я ошибся, я решил позвонить в колл-центр с двумя вопросами: точно ли имеются в виду точки, а не векторы и на каком расстоянии от тоски следует искать павильон. Колл-центр ответил голосом
Psevdo и сказал (услышав мою версию), что в легенде абсолютно точная формулировка, что тестеры прекрасно взяли этот КП и что я первый кто обращается с этим КП. Про павильон он сказал, что он находится непосредственно в загаданной точке. Мне этого хватило - для меня это была как бы подсказка "переключись на другую версию". Другая версия пришла в голову через 30 секунд: ВОКЗАЛЫ!
Ну, что дальше - сел на К18А и поехал на Балтийский вокзал. Судьи меня ждали ;-)
Как водится, ошибка в том, что не прочитал внимательно легенду: там всё-таки чётко написано про три точки, а не про три вектора. И ещё я не обратил внимания, что по тексту легенды буквально "Раньше из точки Б можно было приехать в точку Б" (то есть как бы в ту же самую точку), "а из точки В - в точку В" (то есть опять в исходную). Здесь и был ключ: ведь ездить раньше можно было с Балтийского вокзала (в одном городе) на Балтийский вокзал (в другом городе), и с Варшавского вокзала (в одном городе) на Балтийский вокзал (в другом городе). А в моей версии всё-таки были производные от топонима, а не тождественные топонимы. На этом тождестве была построена загадка!
Выводы: надо быть проще и не искать заумных отгадок так, где их нет. А ещё одному лучше в Загадочную категорию не ходить, поскольку нужно, чтобы кто-то твои версии критиковал и тем самым проверял, предлагал бы свои версии, и вообще не позволял увязнуть в одной версии, какой бы красивой и подходящей она бы не казалась. Надо где-то набирать команду в следующий раз!