Вода времени стремительно уходит, обнажая дно с илом и мусором.
Пока Земля еще вертится, я спешу выразить всем, кто меня слышит, свою благодарность за эти шестнадцать лет.
Секунду! – сначала одному – тому, кто присоединился к нашей команде в Будапеште. Удачи, Роман – тебе, твоему старинному городу и всем твоим соседям !
Шарик еще мне виден, спешу сказать спасибо на нём всем, кто скоро скроется в тумане, но кого я повстречал за эти – увы – прошедшие годы.
Слышите меня, "города дальнего зарубежья"? (И ближнего тоже!)
Спасибо всему Бегущему Городу, организаторам, волонтёрам и просто участникам.
Вы дали мне особый смысл жизни, с того раннего морозного утра 29.10.2005, когда я пришел в скверик у Балтийского вокзала.
Я всегда мечтал знакомиться с городами, как с людьми. И с людьми, конечно, тоже.
Оказавшись на острове БГ, я узнал Москву так, как никогда не смог бы сам. И свой Питер. И Ульяновск, и Тбилиси, и Ригу, и Нижний, и Вильнюс.
Благодаря БГ, я побывал в Братиславе, Дрездене, Тамбове, Афинах, Тампере и Амстердаме, в куче городов, где не был никогда раньше. В Барселоне и Торжке, в Мюнхене, Ваасе, Турку, Стокгольме...
Не поправляйте, Городоскоп для меня – часть моего Бегущего Города, и Отрыв – не обижайся, Зум – тоже.
Ленинград и Свердловск, Кёнигсберг и Загорск, Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью любовались моею арбою…
Увы, не было игр в Софии, Стамбуле, Мадриде и ...Одессе.
Я не был в Копенгагене, Глазго, Белграде, Осло, Гамбурге, Цюрихе, Риме, Лиссабоне, Дублине и …Львове
Бегущий Город – своего рода сумасшествие, но не наркотик. Плутая по городам, мы легче переносили ухудшение, гм... экологической ситуации. И, гм.... климата. Но время неостановимо.
Вода стремительно уходит, оставляя ил и мусор, грозя вскоре вернуться и смыть нас всех. БГ - большой остров, но не огромный. И гор на нем нет, лишь холмики, цунами ...
Спасибо всем!
8 марта 2022