buldojka
Советую на всякий случай штраф заплатить - это не такая уж обременительная сумма.
А что касается самой ситуации: Я лично полностью на стороне сотрудника ГИБДД.
Вы совершили переход в неположенном месте, в месте, где согласно ПДД (действующим на всей территории РФ, в т.ч. в Москве) данный переход запрещён.
За данное нарушение предусмотрен штраф.
Да, я тоже иногда перехожу проезжую часть в неприспособленном для этого месте, однако я считаю, что каждый нарушитель данного (и всех других) правил обязан осознавать, что он в данный момент совершает правонарушение и должен быть готов понести наказание.
Мне, вот честно, в каждом таком случае ужасно стыдно.
По поводу "остальных" ("все переходят и я перешёл!", "да я тут уже пол года перехожу") - это вы лучше в завещании напишите эти слова, или прощальное письмо заранее напишите :)
Когда ваши родственники будут читать эти слова, "этих всех" рядом не будет - под колёсами машины или в больнице окажетесь вы.
"Этих всех" пусть ест их собственная совесть.
...
По поводу неудобства текущих пешеходных переходов в данном конкретном месте, полагаю, допустимо принять ряд соответствующих мер: написать в соответствующие инстанции, привлечь к делу местную администрацию, депутатов данного округа, создать инициативную группу и создать в этом месте новый (или перенести существующий) пешеходный переход.
Возможно даже со светофором.
Путь долгий, нудный, но - справедливый.