Автор Тема: Штраф за переход в неположенном месте  (Прочитано 19493 раз)

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
Итак, Бегущий Город закончился. Знаете, мы бегали по всему городу, переходили часто в неположенных местах. Хотя все переходят в неположенных местах.
И только сегодня произошло НЕЧТО. Иду с сетрой на работу. Переходим как обычно (не по переходу). Да, там стоял гибббдшник(могли и на переход пойти) и вот он нас остановил. Попросил предъявить документы. Сказал, что перешли дорогу в неположенном месте в зоне видимости перехода, что штраф 50 рублей и нет у нас уважения к гиббд- видим его и переходим. Вот и картина:стоят две девочки и им выписывают штраф..долго так выписывают... Автомобилисты фигеют, сестра смеется, я бешусь. А люди после нас...все равно идут не по переходу, а он: "Ну с ними я позже разберусь, не могу я всю Москву остановить".
Просто зло и обидно. Начнем с того, что я никогда на красный не хожу. В этом месте мы уже ходим полгода и бац- нарисовался. Какой еще уважение?
Просто первый раз с этим столкнулась, машину не вожу, вся такая приличная... Злая теперь. Ну в общем, что мне теперь платить штраф?

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18.04.2007, 02:45:19 »
buldojka
Советую на всякий случай штраф заплатить - это не такая уж обременительная сумма.

А что касается самой ситуации: Я лично полностью на стороне сотрудника ГИБДД.
Вы совершили переход в неположенном месте, в месте, где согласно ПДД (действующим на всей территории РФ, в т.ч. в Москве) данный переход запрещён.
За данное нарушение предусмотрен штраф.

Да, я тоже иногда перехожу проезжую часть в неприспособленном для этого месте, однако я считаю, что каждый нарушитель данного (и всех других) правил обязан осознавать, что он в данный момент совершает правонарушение и должен быть готов понести наказание.

Мне, вот честно, в каждом таком случае ужасно стыдно.

По поводу "остальных" ("все переходят и я перешёл!", "да я тут уже пол года перехожу") - это вы лучше в завещании напишите эти слова, или прощальное письмо заранее напишите :)
Когда ваши родственники будут читать эти слова, "этих всех" рядом не будет - под колёсами машины или в больнице окажетесь вы.

"Этих всех" пусть ест их собственная совесть.

...

По поводу неудобства текущих пешеходных переходов в данном конкретном месте, полагаю, допустимо принять ряд соответствующих мер: написать в соответствующие инстанции, привлечь к делу местную администрацию, депутатов данного округа, создать инициативную группу и создать в этом месте новый (или перенести существующий) пешеходный переход.
Возможно даже со светофором.
Путь долгий, нудный, но - справедливый.

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18.04.2007, 02:53:19 »
Место вообще с тихим движением.
Вообще, если собьют на переходе, то менее обидно не будет- итог один:)

Disailor

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18.04.2007, 02:59:53 »
У меня есть другого вида прецендент - я в феврале кажется переходил Щёлковскую на зелёный светофор пешехода, но народ там в наглую поворачивает с противоположной стороны улицы и, пересекая переход, едет на Щёлковское в сторону МКАД. Если не успеешь со всеми то они едут и ты не успеваешь перейти. Я опоздал не на много на 2-3 секунды на начало перехода и пропустил 3 машины, а потом решил что хватит. Меня видно, зелёный и вообще щаз время перехода (там секунды показывает) 9 секунд в обрез. В общем я пошёл, газелька тормознула, а следом за ней ещё одна не ожидала и въехала в неё. Вот такие дела. Меня никто не останавливал и не бежал за мной как за "виновником" аварии. Я дошёл на зелёный, затем на второй зелёный через следующую улицу и поехал по делам.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18.04.2007, 03:07:54 »
Цитата: buldojka
Место вообще с тихим движением.

Это довольно слабое оправдание совершённому правонарушению.

Цитата: Disailor
Меня никто не останавливал и не бежал за мной как за "виновником" аварии.

Разумеется. Вы-то причём? :)

Виновник аварии - участник движения, не соблюдающий достаточную дистанцию, либо не уделивший достаточное внимание такому потенциально напряжённому участку дороги как пешеходный переход.

Катенок

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18.04.2007, 04:07:12 »
Получение прав и вождение автомобиля научило меня не перебегать там, где неположено. Когда едеш за рулем - готова обматерить любого пешехода, который лезет не там, где надо или на красный свет. Вот и я не хочу быть таким пешеходом.
Ну и плюс ко всему жизнь моя мне дорога, даже на тихой улочке.

PS кстати, лично наблюдала как берут подобные штрафы с нерадивых пешеходов;)

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18.04.2007, 04:19:58 »
Злая теперь. Ну в общем, что мне теперь платить штраф?

Вступлюсь как я за водителей. То есть водителей за нарушение ПДД штрафовать можно и нужна, а пешеходов, таких же участников дорожного движения при перехеде улицы в неположенном месте - нельзя? А знаете как бывает страшно, когда на тихой спокойной улице пешеход чуть ли не под колеса кидается, хотя в 20 метрах от него переход регулируемый....

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18.04.2007, 04:26:50 »
С меня зимой взяли подобный штраф. Тоже кстати 50рублей, только перешел я на красный. Но пока меня оформляли народу там прошло... в общем соотношение 1 к 500 или даже 1 к 1000...

))

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18.04.2007, 04:29:08 »
Цитата: Alexeysh
в общем соотношение 1 к 500 или даже 1 к 1000...

Хе! За превышение скорости тоже штрафуют 1 из 10:) Другое дело, что водители друг друга предупреждают о засадах заранее, при виде гайцев скорость сбрасывают на автомате и не разворачиваются через две сплошные...

Namariel

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18.04.2007, 04:56:05 »
Согласна с предыдущими ораторами - нарушение - какое бы оно ни было - есть нарушение. И, нарушая, человек берёт на себя ответственность за последствия.
Очень бы хотелось, чтобы "не автомобилистам" тоже приходилось учить правила дорожного движения. Но, к сожалению, в большинстве своём, люди даже не читают их, пока не придут в автошколу, где это просто необходимо для получения прав (я не говорю, конечно, о тех, кто права покупает). Вообще, почему-то принято считать, что обязательства на дороге есть только у автомобилистов... Это заблуждение.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18.04.2007, 05:20:44 »
Да, там стоял гибббдшник
нет у нас уважения к гиббд- видим его и переходим

IMHO, за это он и прицепился.

Ну в общем, что мне теперь платить штраф?

Лучше заплатить. Потому что есть теоретическая возможность нарваться на статью 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа), за которую санкция вплоть до ареста. Конечно, в Вашем случае вряд ли она Вам грозит, её чаще используют против умников, желающих покачать свои права перед сотрудниками милиции (поскольку санкция предусматривает в том числе арест, то можно задерживать человека не на 3, а на 48 часов - см. историю МЕДВЕДа из КЗПА в Екатеринбурге). Но формально Вы обязаны не только уплатить штраф, но и выслать квитанцию об этом (высылайте - копию!) в орган, привлекший к ответственности (в Вашем случае - территориальный батальон ГИБДД). Правда, невысылка не равно неуплате, 20.25 не наступает, но МЕДВЕДа "закрыли" именно потому, что он был в базе неплательщиков, на суде он потом предъявил квитанции, которые заботливо хранил дома. Правда, если в течение года никаких неприятностей не случиться, то о штрафе можно будет со спокойной совестью забыть.

fifat

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 18.04.2007, 06:03:39 »
Цитата: Катенок
Когда едеш за рулем - готова обматерить любого пешехода, который лезет не там, где надо или на красный свет.

это точно. поэтому я, например, перходя дорогу без светофора (не важно, по "зебре" или нет) и видя приближающуюся машину, всегда смотрю на неё, а если едет быстро и расстояние небольшое (в ситуации, когда приходится переходить плотный поток, например), то и рукой показываю, что я его вижу; для водителя крайне важно понимать, что пешеход его видит и соответственно броситься под колёса не должен

Цитата: Дима
Правда, если в течение года никаких неприятностей не случиться, то о штрафе можно будет со спокойной совестью забыть.

слышал об этом, но не знаю где чётко написано. сориентируете? спасибо

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 18.04.2007, 06:19:32 »
Вообще,машин не было на расстоянии метров 50 в обе стороны.
Вообще,у меня мама водит,я когда с ней тоже стремаюсь,когда пешеходы выскакивают,поэтому сама так не делаю. Именно выскакивают,бросаются под колёса просто. То как я переходика-небо и земля. А есть такое,что ''зона перехода-не только зебра,но и + 20 метров''

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 18.04.2007, 06:21:51 »
Вообще,у меня мама водит

А мама нарушает ПДД на глазах ГИБДД?

ТАМА

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 18.04.2007, 06:26:05 »
Эт еще что. Проезжал по делам в Капотне. Штрафанули за превышение (65 вместо 40 км/ч). Выписали квитанцию на 50р. Ну, через пару дней пихожу в СБ по месту жительства (СЗАО), а мне и говорят: у вас неразборчив ОКПО. Поезжайте к тому, кто оштрафовал и узнайте ОКПО. Ну ни фига се?!

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 18.04.2007, 06:27:04 »
Цитата: ТАМА
Поезжайте к тому, кто оштрафовал и узнайте ОКПО.

А это уже отдельная тема:)

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18.04.2007, 06:32:13 »
А есть такое,что ''зона перехода-не только зебра,но и + 20 метров''

нет такого. если зебра есть - то только она.
если нет, то между двумя знаками.
читай правила или спроси у мамы :)

bidon

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18.04.2007, 06:41:18 »
Эт еще что. Проезжал по делам в Капотне. Штрафанули за превышение (65 вместо 40 км/ч). Выписали квитанцию на 50р. Ну, через пару дней пихожу в СБ по месту жительства (СЗАО), а мне и говорят: у вас неразборчив ОКПО. Поезжайте к тому, кто оштрафовал и узнайте ОКПО. Ну ни фига се?!

У меня было смешнее. Все реквизиты на квитанции о штрафе были напечатаны с обратной стороны таким штемпелем, которым даты ставят и прочее (видно, на заказ сделали). Перерисовал эти цифры с квитанции на платежку для Сбербанка, но квитанцию на всякий случай взял с собой в банк. Пришел в банк, протягиваю платежку, а операционистка мне говорит, что в коде ОКАТО цифр не хватает (по количеству), я сверяю с квитанцией - переписал правильно, показываю ей. Она говорит, что таких кодов ОКАТО (с таким количеством цифр) быть не может вообще. После этого узнавал в других местах - действительно не бывает.

Вывод: гаишникам настолько пофигу на оплачивание квитанций, что они даже сами ошиблись при заказе штемпеля и ошибку свою не исправляют, продолжая выдавать квитанции с неверными (напечатанными)  реквизитами. :)))
А до того поста километров сто, он почти у Пущино, и ехать туда, конечно, западло было.

----
команда 3167, кстати

ТАМА

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18.04.2007, 06:47:19 »
А есть такое,что ''зона перехода-не только зебра,но и + 20 метров''

Это ты где нашла такое? Зона перехода - это зона, обозначенная соответствующими знаками или длинной полос "зебры". Другое дело, что если нет стоп-полосы, а/м должна встать в 5 м.+ не может тронуться с места, пока пешеход не перейдет улицу.

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18.04.2007, 06:48:44 »
Ribeirak,нет. Это тут причём?

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18.04.2007, 07:06:12 »
Переходим как обычно (не по переходу). Да, там стоял гибббдшник(могли и на переход пойти) и вот он нас остановил.

Вот причем...

ТАМА

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18.04.2007, 07:26:51 »
Цитата: bidon

У меня было смешнее. Все реквизиты на квитанции о штрафе были напечатаны с обратной стороны таким штемпелем, которым даты ставят и прочее (видно, на заказ сделали). Перерисовал эти цифры с квитанции на платежку для Сбербанка, но квитанцию на всякий случай взял с собой в банк. Пришел в банк, протягиваю платежку, а операционистка мне говорит, что в коде ОКАТО цифр не хватает (по количеству), я сверяю с квитанцией - переписал правильно, показываю ей. Она говорит, что таких кодов ОКАТО (с таким количеством цифр) быть не может вообще. После этого узнавал в других местах - действительно не бывает.

Вывод: гаишникам настолько пофигу на оплачивание квитанций, что они даже сами ошиблись при заказе штемпеля и ошибку свою не исправляют, продолжая выдавать квитанции с неверными (напечатанными) реквизитами. :)))
А до того поста километров сто, он почти у Пущино, и ехать туда, конечно, западло было.

----
команда 3167, кстати

Так у меня тоже штемпельные рекв-ты, только пропечатано фигово. Но я в нете нашел уже.

Stasyara

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18.04.2007, 09:52:42 »
Неоднократно пытались оштрафовать меня на велосе.
Правда после продолжительных переговоров и чистосердечных раскаяний отпускали)
Причем действительно чистосердечных: когда я за рулем, то больше всего боюсь таких велосипедистов и пешеходов как я, которые особенно "наглеют" во время БГ:)))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18.04.2007, 09:57:53 »
Цитата: fifat
слышал об этом, но не знаю где чётко написано. сориентируете? спасибо

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

------------------------------------------------------------------
О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.
------------------------------------------------------------------
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18.04.2007, 10:45:33 »
Удивительно, значит у нас все так соблюдается... Значит можно с закрытыми глазами по зебре гулять.