Автор Тема: Всадники и метро  (Прочитано 18488 раз)

sam_rain

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Всадники и метро
« : 01.04.2008, 04:54:02 »
Не скажете - всадников в метро с конями пускают? Раньше вроде только переднее колесо скрутить надо было, а теперь, говорят, запретили даже так.
Это я к вопросу о том, как до старта добираться.

Гений

• Сэнсей
  • Умри, но сдохни! (Гений Пушкина)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01.04.2008, 04:59:39 »
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
Утверждены Распоряжением мэра Москвы N533-РМ от 28 октября 1994 г.

"...
2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
...
   2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных).
..."

(Ссылка)

Реально хватает скрутить переднее колесо. Внизу его снова надо прикрутить и, не создавая помех другим пассажирам, погрузиться в последнюю дверь последнего вагона к дальней стеночке.

Правда, это всё равно будет нарушением.

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01.04.2008, 05:05:17 »
запрещено правилами, как и сказал Гений.
По факту все зависит от бабушки и наглости.

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 01.04.2008, 05:52:43 »
В чехле - пускают.
Сшейте по скорому чехол из старого пододеяльника и вперед.

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01.04.2008, 06:23:47 »
Минуточку внимания.

Во время проведения соревнований ОК требует от участников соблюдать ПДД, прочие правила и нормативные акты, а также правила соревнований "Бегущий Город".

Поведение участников во все прочее время -- дело их совести и здравого смысла.

sam_rain, касаемо вашего вопроса. Я неоднократно видела людей, провозящих в метро велосипеды без снятого колеса. Это противоречит правилами пользования метрополитеном, но случается. Особенно рано утром или поздно вечером.

Однако, вам самому будет спокойнее, если вы обзаведетесь чехлом (или чем-то его заменяющим) и, сняв колесо, провезете байк таким образом. Нужно понять, что главная претензия метрополитена к велосипедам относится не столько к их габариту, сколько к тому, что они пачкают одежду пассажиров.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01.04.2008, 06:35:53 »
Цитата: Tashka
дело их совести и здравого смысла

Вот-вот. В случае, если положиться на добрых контролёров и повезти байк после соревнований в метро без достаточных мер, исключающих претензии, иногородние участники рискуют не успеть на поезд и провести весёлую ночь на вокзале. А если будут ерепениться - и в отделении милиции.

Разумный риск каждый выбирает для себя, исходя из своих возможностей и потенциальных последствий. Но недооценивать риски нельзя в любом случае.

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01.04.2008, 07:04:29 »
Прошлым летом приходилось неоднократно ездить с велосипедом в метро.
Немного наблюдений: попасть в метро проще всего на привокзальных станциях или пересадочных с электричек и почти невозможно - в спальных районах.
При этом всегда покупался багажный билет и снималось переднее колесо.

Велосипед со снятым колесом ведет себя гораздо устойчивее в вагоне - его можно просто прислонить к стенке или дверям, не боясь что он куда-либо укатиться :-)

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01.04.2008, 07:27:39 »
Цитата: ИгЛа
...Сразу оговорюсь, что за провоз велосипедов в электричках до старта и после финиша никаких санкций к командам применено не будет.

Это не запрещено, притом регламентируется провоз велосипедов - в последнем тамбуре последнего вагона - и его стоимость - 40 руб. до 100 км в один конец.

Во время проведения соревнований ОК требует от участников соблюдать ПДД, прочие правила и нормативные акты, а также правила соревнований "Бегущий Город".

"Нарушение Правил дорожного движения Правилами игры запрещено!" (c) =)

...Нужно понять, что главная претензия метрополитена к велосипедам относится... к тому, что они пачкают одежду пассажиров.

Счас начнётся битва насчёт граждан, далеко не украшающих метрополитен и иные виды общественного транспорта, коими эти виды транспорта изобилуют в бОльшей мере, нежели велосипедами.

Цитата: Alexeysh
...попасть в метро проще всего на привокзальных станциях или пересадочных с электричек и почти невозможно - в спальных районах.

Садились на ст. "Речной вокзал" в июне в субботу днём. Колесо скрутили, а потом в вагоне прикрутили на место. Да, пассажиропоток там в это время небольшой, хотя и конечная всевозможной "наземки".
Также мне как-то по секрету турникетная дежурная сказала, что если народу мало (это выходные), то можно с великом пройти.

suum

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 01.04.2008, 08:59:53 »
Цитата: Гений
регламентируется провоз велосипедов - в последнем тамбуре последнего вагона
Сразу вспоминается московский десант на Побеги-Тула. Представляю, как все всадники загрузили бы велосипеды в последний тамбур последнего вагона :)

Lavrushin

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01.04.2008, 09:01:01 »
Хочу участвовать в категории "Всадники". Живу я недалеко от станции метро "улица Подбельского", если соревнования будут на другом конце Москвы, то каким образом мне добраться до старта соревнований как ни на метро? Своим ходом будет долго. Личного авто нет, чехла для велика нет, покупать не хочу, так как  потом не нужен будет, шить не умею.
Пройдёт ли трюк с колесом с утра?

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 01.04.2008, 09:01:49 »
Lavrushin, это зависит от доброты тетушек на вашей станции метро.

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 01.04.2008, 09:06:15 »
Цитата: suum
Гений
регламентируется провоз велосипедов - в последнем тамбуре последнего вагона
 Сразу вспоминается московский десант на Побеги-Тула. Представляю, как все всадники загрузили бы велосипеды в последний тамбур последнего вагона :)

О да!
Это было нечто!
8 (восемь!) великов! Интересно, куда оттуда сиденья подевались? =)

Ну и естествено, когда ТАКОЕ количество, никто бы слова не сказал. И в другой ситуации - тоже. Да и не сказал на самом деле =)

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 01.04.2008, 09:12:18 »
шить не умею.

А булавки на что?
Обернул куском ткани и закрепил вулавками.
На пару раз, туда и обратно, - не сложно, полагаю.

Lavrushin

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 01.04.2008, 09:20:29 »
izib, не сложно, но только придётся вел по всему метро на себе таскать.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01.04.2008, 09:28:31 »
Цитата: Lavrushin
придётся вел по всему метро на себе таскать

А нижнюю часть (меньшую) скрепить отдельно с верхней (большей). На входе через турникет и на эскалатор - пронести на себе. Внизу открепить булавки и везти вел, на три четверти высоты скрытый "попоной". В случае предъявления претензий - извиниться и тут же оборудовать импровизированный чехол полностью. Главное - пройти контролёра и не нарываться в дальнейшем. Выпустят с велом в любом случае :)

Lavrushin

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 01.04.2008, 11:54:37 »
Какую ткань посоветуете? Я просто в этом не спец.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01.04.2008, 12:01:24 »
Цитата: Lavrushin
иву я недалеко от станции метро "улица Подбельского", если соревнования будут на другом конце Москвы, то каким образом мне добраться до старта соревнований как ни на метро?

Своим ходом до ближайшей ж.д. станции (а к вам это наверно Ленинградский/Ярославский/Казанский вокзалы - Каланчёвка), дальше на электричке до ближайшей ж.д. станции к месту старта - дальше опять своим ходом. Лично знаю двух оргов, ездивших тестировать трассу всадников на БГМ-2оо5 своим ходом от "Речного вокзала" до улицы Шухова и обратно.

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 01.04.2008, 12:02:54 »
Плотную и желательно темную. Хотя в Череповце я видел как люди обматывали байк... обычной полиэтиленовой пленкой ))

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 01.04.2008, 12:11:42 »
Lavrushin Конечно, еще неизвестно, где будет старт, но, на самом-то деле, не исключено, что Вам придется к той же улице Подбельского ехать из центра в рамках соревнований, безо всякого метро.

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 01.04.2008, 12:12:48 »
Немного наблюдений: попасть в метро проще всего на привокзальных станциях и почти невозможно - в спальных районах

Вот я позволю себе усомниться, однако. Как раз на привокзальных и прочих нагруженных станциях бабки бывают злее и вреднее, потому что и так там бардак, а еще вы со своим велом претесь. Имхо, чем ненагруженней станция (идеально - конечная) тем проще попасть в метро с велом. В частности на совершенно "спальной" пионерской (московской) нас не просто пропустили с только что купленым велом, но и проинструктировали на тему "кто ж так велосипеды в турникет прокатывает, смотрите как надо". Обитая на ранее конечной рядом с велотеком (Крылатское) регулярно в сезон вижу "всадников", нормально прокатываются. А вот как пропихнуться на какой-нибудь Киевской днем после прихода очередной электрички - представляю с трудом.

Но вообще да, как повезет с бабулькой на проходе.

Кстати еще мысль для живущих в Москве и желающих провезти вел в метро. Заблаговременно подойти к проходной и просто мирно душевно поговорить с бабулькой на эту тему. Им там скушно и после хорошой беседы шанс, что на след. утро вас пропустят без проблем или оставят записку сменщику, имхо, значительные.

Lavrushin

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 01.04.2008, 12:45:20 »
Ювента  Ну про правила я знаю и нарушать их не собираюсь.
От центра самый ближайший путь по набережной Яузы =)

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 01.04.2008, 12:54:47 »
Lavrushin ну вот ))) это я к тому, что надо быть морально готовыми ко всему )

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 01.04.2008, 13:18:20 »
Из личного опыта - главное что бы байк был не грязным! Если не грязный, то сделав жалобливое лицо, и купим предварительно билет на вел пускают почти все! В прошлом году на БГ ехали на метро, на Партизанской не пустили, докатили до открытой Измайловской - пустили вообще без вопросов. И даже обратно с Таганской ехали на метро, хотя лица да и вообще вид у нас был весьма грязный и помятый - но вел протёрли слегка и всё оке!

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 01.04.2008, 16:05:55 »
Если вел не грязный, и доброжелательно объяснить,  что едешь на соревнования, то если не первая, то вторая бабушка пропускает.

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 01.04.2008, 18:46:20 »
а вообщето, вы тут говорите -колесо снимать, в чехол, в спальном райное неполучится.. своими глазами видел двоих детей школьного возраста, рассекающими по платформе на великах гдето около 5ти вечера в будний день на Красногвардейской. Реакции красной шапочки, торчавшей там же на платформе, не было никакой.
З.Ы.так делать явно не советую, ибо раз на раз не приходится...
З.З.Ы. хотя правила созданы, как известно, чтобы их нарушать)