решение по 123 не совсем честное. Асфальт клали не весь день, возможностей найти нужный ответ было полно. А так уравняли тех, кто честно нашел правильный ответ и тех, кто был невнимателен. Лучше бы в бонусы перевели. Или учли время прохождения - пришедшим до скандала (это примерно 18.00) учитывать только правильный ответ, остальным посещение КП. Львы-про.
ешение по КП123 вызывает недоумение. Команды, которые брали его до ремонта (вернее, до обострения ситуации во дворе) и ошиблись приравниваются к командам, которые потратили уйму времени, беря его во время ремонта, и при этом взяли правильно
ГСС говорит о равных условиях
а по КП 123 делает такое решение, что КП становится разным для команд, стартовавших в разное время.
я считаю, что если организаторы не могут обеспечить равные условия для всех на каком-то КП
- нужно исключать этот КП из зачёта, компенсировав его, например, средним временем взятия КП у команды на дистанции
Позвольте ответить тому, кто настоял на таком решении:
1.У Львов нет бонусов и нет зачета по времени, поэтому перевести КП в бонусный равноценно снятию КП. Сам был недоволен, когда КП - памятник Шухову был снят, а мы потратили на него очень много времени. Получилось, что зря старались.
поэтому
2. Снятие данного КП привело бы к еще большим обидам.
3. Невозможно отделить участников, которые брали этот КП в нормальных условиях от тех, кому мешали это делать. Каким способом: обзвонить всех? Малореально. По апелляциям? Тогда тем более нечестные команды будут в выигрыше. У меня есть апелляция команды с информацией о том, что ей не давали нормально брать этот КП задолго до 18-00. Как с ней поступить? Единственно, что могу посоветовать участникам:
Каждый, кто считает, что брал КП в нормальных условиях и взял его неправильно, может написать мне об этом на почту 188@mail.ru и я исправлю в таблице результатов.
Маленькое уточнение, чтобы не было желания подгадить соседней команде, в письме необходимо писать время взятия и ответ, который записан в маршрутной книжке.