Автор Тема: Фото-КП Москва: 15 (23.1о.о7): КП взят.  (Прочитано 16696 раз)

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Фото-КП Москва
(15, 23.1о.о7)

Не забудьте прочитать правила.

Я заметила, что у нас с петербуржской частью фотоконкурса принципиально разные подходы к отгадыванию. Питерцы обсуждают в комментариях свои версии, а москвичи гордо молчат, пока не появится кто-то, съездивший на место. Интересно, почему это так?..

Впрочем, хватит лирики.

Задание: адрес изображенного на снимке здания; Количество балконов на западном фасаде дома, от стены которого сделан этот снимок.

Удачи :)

Напомню всем: если у вас есть фотозагадка, присылайте её мне по адресу tashka@runcity.ru с заголовком письма Фото-КП

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24.10.2007, 04:57:01 »
Хорошо, давайте по-питерски :).
Но из задания не совсем ясно, адрес какого из изображенных зданий интересует: Воспитательного дома (Академии РВСН им. Петра Великого) - Москворецкая наб. 7, или колокольни церкви св. Николая в Заяицком - 2-ой Раушский 1с8?
Кажется, что питерский метод легко ведет к легкой сдаче КП :). В смысле, что лучше ехать - смотреть, прежде чем писать. Другой вопрос, что в обозримом будущем туда не попаду..

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24.10.2007, 05:00:13 »
AndreyColt, я могу вам сказать, что вы идете правильной дорогой :)

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24.10.2007, 09:26:36 »
Получается, что, если Андрей прав, то нам всем остается только съездить на указанное место и посчитать балконы. Но это уже неинтересно:(((
Вот вам и высказывайте версии...

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24.10.2007, 09:35:32 »
Фрейя, во-первых, я не сказала, что прав. А сказала, что идет верной дорогой )

Во-вторых, со съездить всегда бывает самая большая проблема. С викимапией под руками все умеют, а вот потратить свое время и проверить версии -- уже многим сложно.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24.10.2007, 09:42:40 »
Tashka
Питерцы обсуждают в комментариях свои версии, а москвичи гордо молчат, пока не появится кто-то, съездивший на место. Интересно, почему это так?..

Мне кажется потому, что архитектура Москвы и Питера кординально отличается: Питер строился целыми районами, и по виду одного здания можно определить примерный район поисков (иногда несколько). В Москве же на протяжение уже более 100 лет "втыкают" новые постройки в центр города между старыми или снося их. Таким образом в Москве нельзя логически вычислить нахождение КП. Можно либо "вспомнить", что где-то видел подобное и поехать посмотреть, либо наткнуться случайно. Судя по ответам в этой ветке так брались все КП: кто-то знал, а кто-то наткнулся.
Андрей, похоже, знал.

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24.10.2007, 10:25:58 »
maf, питерский ведущий фотоконкурса не выходя из интернета и не выезжая из Питера очень быстро взял часть Фото-КП. Уж не знаю, как он их вычислял ))

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24.10.2007, 16:59:31 »
А все-таки все оказалось именно так, как я и говорила.. Оставалось только съездить и посчитать балконы.

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 25.10.2007, 04:39:53 »
Честно говоря, не знаю как действует Питерский коллега, даже интересно. Может быть он обменяется опытом? Кажется, что трудно не узнать Воспитательный дом москвичу. К тому же, с проблемой этого дома сталкивались не далее как неделю назад в рамках другого московского ориентирования. В этой церкви служил батюшкой один мой однокурсник, а потом и одногрупник, так что я 2-ой Раушский тоже хорошо знаю :).
Что касается балконов, то в доме 3 из пять, что хорошо видно из космоса, а вот то, что в доме №25 их 9 (в смысле 6+3), из космоса не видно. Это я посчитал по фото этого дома. Надо теперь выяснить какой из домов имеется в виду. Увы, но я раньше ночи на субботу не смогу это сделать и то мне придется отколоться от ночнушки для этого. Так что если кто рядом работает или даже живет, посмотрите и погнали дальше :).

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 25.10.2007, 04:52:08 »
Съездил, посчитал балконы. Действительно, 5.

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 25.10.2007, 04:54:07 »
:)

Съездите кто-нибудь на место.
Приму ответ только "из поля".

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 25.10.2007, 04:59:12 »
Балконов и правда 5, а вот что с адресом?
2й Раушский переулок 1-3/26с28? Это адрес церкви.

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 25.10.2007, 05:11:22 »
Скорее всего дом 25 загадан.. Там еще фонарь на длинной палке висит. Только та ли палка на фотозагадке?

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 25.10.2007, 05:16:26 »
Почему 25? Голубой дом -это колокольня церкви, а фонарь у ворот висит.

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 25.10.2007, 05:26:20 »
Нет, дом от которого снимали, точно №3 (от дома 25 Воспитательный дом виден полностью, церковь его не загораживает). А вот адрес я почему-то подумал что спрашивается Воспитательного дома (Москворецкая наб., 7), и адреса на колокольне не посмотрел. Так что ещё кто-нибудь может съездить посмотреть

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 25.10.2007, 06:00:47 »
Цитата: Фрейя
Почему 25? Голубой дом -это колокольня церкви, а фонарь у ворот висит.

Я про палку в правом нижнем углу - она ключ.

Цитата: Nike
А вот адрес я почему-то подумал что спрашивается Воспитательного дома (Москворецкая наб., 7), и адреса на колокольне не посмотрел.

Какого именно здания нужно выяснить адрес из задания не ясно. Я это уже спрашивал в самом начале дискуссии :).

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 25.10.2007, 06:05:13 »
AndreyColt
Вообще-то я была вчера на месте и видела, откуда была сделана фотография. И это и правда дом №3.

И действительно, адрес какого здания нужно указать?

Whites

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 25.10.2007, 12:12:14 »
Да были сегодня на месте, адреса на синенькой колокольне нет  - проторчали там час, облазили все вокруг никакого адреса на ней не написано местные жители его не знают. Есть только маленькая надпись на ящике для пожертвований 2-й раушский д. 4, единственное что сейчас нашли в инете еще адрес (юридический прихода) он как ни странно "113035, Москва, Раушская наб., 26, храм Свт. Николая в Заяицком, здание Колокольни". Балконов на западном фасаде дома номер 3 (от которого был сделан снимок) действительно 5. А с адресом конечно неоднозначно все.

Whites

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 25.10.2007, 13:02:56 »
Да еще забыл написать насчет воспитательного дома что слева на снимке (за рекой) тут указывался его адрес как москворецкая наб. 7. На самом деле со стороны реки таблички с надписью что это дом 7 нет (сам дом 7 есть но не совсем там) судя по данным из инета это москворецкая наб 1/15. При обходе сего здания со стороны солянки попасть во двор и выяснить нумер дома воочию также не удалось - там КПП академии РВСН им. Петра Великого, там же на КПП адрес "Китайгородский проезд, д. 9/5". Так что с адресами что одного что другого дома явная путанница...

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 25.10.2007, 15:50:17 »
Цитата: Whites
адреса на синенькой колокольне нет

неудивительно. Не очень прилично писать адреса на сооружениях культа, впрочем как и на военных :).
Раушская наб., 26

такое сооружение существует, но его нет на снимке..

тут указывался
судя по данным из инета

можно было указать первоисточники, тогда было бы проще коментировать, но "москворецкая наб 1" перестал существовать недавно, так что это явная ересь. КПП на Китайгородском проезде действительно имеет такой адрес, но на фото его нет, поэтому вряд ли его загадали, так что не стоит его обсуждать.
Вообще вы затронули невольно очень интересную тему адресов военных и церквей. Я дал адреса по следующим источникам: "Москворецкая, 7" по  любой Атлас-принтовской карте, а адрес церкви - по Геоцентру.

Whites

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26.10.2007, 01:20:10 »
AndreyColt, выдаю источники адресов
1. 2-й раушский д. 4 - надпись на ящике для пожертвований
2. 113035, Москва, Раушская наб., 26, храм Свт. Николая в Заяицком, здание Колокольни источник blagodetel.ру (юр адрес внизу)
3. москворецкая наб. 7 написана на здании которое рядом с центральным корпусом но не на нем
4. москворецкая наб 1/15 - по данным "ru.wikipedia.org/wiki/Воспитательный_дом" (справа адрес)

а на кпп поперлись потому что на центральном здании со стороны реки (откуда сделано было фото) на воспитательном доме надписей не было.. попытались обойти посмотреть со двора (этот же дом что на фото).. но во двор центрального здания для попытки найти там точный адрес как  я и писал попасть не удалось...

Whites

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26.10.2007, 02:09:38 »
Цитата: AndreyColt
Я дал адреса по следующим источникам: "Москворецкая, 7" по  любой Атлас-принтовской карте, а адрес церкви - по Геоцентру.

Вот я думаю тут то и фишка этого фотокп, - по карте к примеру адрес есть а по факту он или другой, или по другой улице, или вообще снесено уже это здание вместе с адресом.. Полно в москве улиц по которым нет адресов и адресов по улицам которых нет на карте))) можно прям далеко от воспитательного дома не ходить (посмотреть улицу овчинниковскую например).

Фрейя

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26.10.2007, 06:39:04 »

Вот я думаю тут то и фишка этого фотокп, - по карте к примеру адрес есть а по факту он или другой, или по другой улице, или вообще снесено уже это здание вместе с адресом..

Я вот думала, что адрес фотокп указывается тот, который на здании висит, а если тут ни на первом ни на стором здании его нет?
А на ящике для пожертвований указан адрес дома напротив.

Whites

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26.10.2007, 13:47:38 »
ну мы тож так думали - но так как нет.. мы написали что его нет и предложили варианты).. вдрух таблички реквизировали за время фотокп:)

AndreyColt

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26.10.2007, 13:54:09 »
Whites
1. Это напротив, где будка для приема дани.
2. Иногда действительно адрес церкви представляют как 1-3/26, но вообще говоря, это неверно.
4. Проблема копипэйста. Если присмотреться, то не только в этом адресе :).

попытались обойти посмотреть со двора (этот же дом что на фото)

Да вобщем то можно было не пытаться пройти, а спросить.. Но и внутри двора нет номера. Но это как парадокс сурка, не значит, что его нет вообще :). Проблема адреса Воспитательного дома давно известна, ее решение представлено выше. К чему этот спор?

Гораздо интереснее что было по адресу Раушская 30. И почему это место не застраивается. Там раньше какие то сараи были, но их лет 10 или даже больше назад сломали и все.

Сегодня в 23-15 проеду мимо загаданного места, посмотрю своими глазами :).
Думаю, что это обсуждение будет ответом на главный вопрос про петербургский метод..