Имхо солнечные часы показывают до VI часов вечера только, это то, что было с западной стороны
На Малой Садовой двор был закрыт?Тогда приносим извинения. Когда выбирали КП, специально открывали-закрывали все ворота, потом еще на неделе заходили.А многие там попали на домофон?И как проходили?Про дубинки - Николай уже ответил. Это я сглупил - не подумал про те маленькие палочки (жезлы) рядом. Будем засчитывать ответы 2, 4, 8, 2+2, 2х2, 4+4 и тому подобные.
По поводу недовольных жителей. Я с детьми говорила, что надо потише. А в городе к нам подходило очень много людей и спрашивали с интересом, поддерживали, радовались..
Цитата: San от 12.04.2009, 19:04:58Имхо солнечные часы показывают до VI часов вечера только, это то, что было с западной сторонысолнечные часы с восточной стороны показывают с II до VI, с западной с VI до XI...
Цитата: Fluff от 12.04.2009, 19:10:24Цитата: San от 12.04.2009, 19:04:58Имхо солнечные часы показывают до VI часов вечера только, это то, что было с западной сторонысолнечные часы с восточной стороны показывают с II до VI, с западной с VI до XI...Мой компас был другого мнения или у нас стороны света разные?
На домофон не попали. Мне кажется и не было его, наверное люди двор перепутали...Про дубинки - я бы не засчитывал ответ "2", так как по крайней мере проверить наличие вторых ворот мог каждый (а это уже минимум 4 как ни считай).Ну и про часы. На мой взгляд - вопрос вполне на уровне взрослого БГ. Мы отметили 6, и до сих пор не уверены - не было ли там подвоха.
[Бедный Павлик, ну да, для детей сложновато, но ведь рассчитано, что и взрослые помогать будут. Чтобы всем было интересно
Госпда и дамы, Солнце движется по часовой стрелке, поэтому цифра ХI на восточной стороне - это 11 утра. А вечером часы показывают время до 6-ти (цифра VI).