А вот моё ИМХО (лично моё циничное ИМХО, не имеющее никакого отношения к официальной позиции оргкомитета и к личному мнению моих коллег) в том, что ровно в 2330 надо закрывать ворота. И всё. И амба. Знаю, неприятно. Но правила есть правила.
+1!!!!!
Это же очень важно в стратегии команды!!!
Команда могла плюнуть на что-то (бонус или даже обычный КП), и при этом уложиться в 23:30, при этом команда, НЕ уложившаяся в 23:35 — тоже попадает......
Оч обидно за первых..
Мы не можем внести в правила формулировку "в 23:30 плюс еще чуть-чуть" за отсутствием объективного конвертера из "чуть-чуть" в минуты и секунды. Почему 2 минуты - это "чуть-чуть", а, скажем, 20 минут - это не "чуть-чуть", а "дофига"? Правильно, по субъективным ощущениям, которые у всех разные, стало быть.
Важно не только [самим] придумать правила, но и неукоснительно [самим] им следовать.
То есть никаких > 23:00, вообще ни секундочки!
На ранних БГ, помню, И.Г. говорил, что "нам важно чтоб люди город посмотрели, а контрольное время — это всё условности". Тогда — да. Но тут, в 2006, чётко сказано, что трасса закрывается в 23:30. И этому необходимо
жёстко следовать, раз уж ТАК в положении сказано.
Даже если правила убоги и непродуманы, и даже если в процессе выяснились серьёзные косяки, всё равно на время ЭТИХ соревнований ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны руководствоваться именно ТАКИМИ правилами.
Это же — считай Конституция соревнований, и менять её лишь потому "ну пусть народ ещё пофиниширует" — меганеграмотно, имхо.
А коррективы (улучшения в правилах) — просто учесть в будущем.
Всё имхо.