Дима, буду объяснять "на пальцах, знатоки не ругайте.
примерна половина сайтов в интеренте поддерживают технологию RSS.
если вы видите на сайте или где то в браузере вот такой значёк
, или надпись rss - 99,9% что оно там есть.
обычно по RSS сайт отдаёт последние обновления материалов, новости... это называется канал, фид...
для работы с RSS существует множество программ, я лично использую
feeddemon. ещё из популярного
Google Reader.
смысл этой технологии: ты добавляешь 100 каналов в читалку rss, и как только на сайте выкладывают что то новое, это появляется в читалке. и для этого не надо каждый день заходить на 100 сайтов, достаточно открыть читалку. особенно это актуально для редко обновляющихся но
интересных сайтов.
ещё из ништяков технологии:
многие программы умеют синхронизироваться с Google News. FeedDaemon в их числе. кроме того есть программы и для смартфонов. при этом во всех местах у тебя автоматически одинаковый список каналов и прочитанных новостей в них.
некоторые читалки для телефона умеют выкачивать новости для чтения в offline режиме.
мой пример использования: домашний и рабочий комп с FeedDaemon, Android смартфон с
NewsRob. рабочий и домашний компы постоянно подключены к инету. на телефоне подключен
Безлимитный Интернет Базовый.
везде стоит автоматическая синхронизация раз в 2 часа. все читалки связаны через Google Reader.
в метро я читаю новости с телефона. если новость хочется запомнить, или посмотреть с компьютера - ей добавляется
*, потом отмеченные новости просматриваются на компе.
сейчас у меня добавлено 68 каналов. попробуй оценить, сколько времени это экономит.