Куда ломит тот, кто на 5 и более минут впереди?
Проверять версию. Ища туалет. Ища воду в продаже. Успев проехать на зеленый. Например, на БГ Тверь был 3-4 километровый прямой участок, я на нем достаточно сильно от своих девчонок оторвался (попал в "зеленую улицу", они нет). Потом собирались на развилке как раз минут 5, я в это время местных опрашивал, в поисках КП с памятником.
А с туалетом / общепитом - и дольше отрывы бывают)
А это может быть банальный прокол колеса
При проколе вы бросаете члена команды и едете вперед?
Я, например, когда вкручиваю (правда, не на БГ соревах, здесь был первый велораз), особенно в азартном настроении - телефон вообще не слышу. Соответственно, если чуваки по команде немного отстали, а потом прокололись - я буду вкручивать до ближайшего КП и благополучно ждать их там.... Или, не обнаружив там, вкручивать обратно по маршруту в поисках.
Последнее может быть затруднительно! Например, если я поеду обратно по другой стороне дороги. И даже если мы (увидим друг друга) встретимся на разным сторонах Дороги Жизни - это нам не поможет, потому как мне надо будет вернуться еще 1-3-5 км до ближайшего велосипедного разворота.
Вопрос - как сообщить в таком случае впереди идущему о задержках остальной части команды?
1) впереди идущий телефон не слышит
2) в азарте гонки забывает про напарников ИЛИ настолько им доверяет, что не может себе представить ситуацию крупной задержки напарников
3) спасли бы рации с гарнитурами - но, вот например, у меня есть полный комплект (и я имею рефлексы им пользоваться !!!) а кто-то не имеет раций, или имеет - но не способен пользоваться безаварийно.....