что присутствующие здесь топонимисты не заметили...
Присутствующие здесь топонимисты ещё даже не открывали выложенные здесь карты и схемы. Только скачали. И то не факт, что все, на которые есть ссылки. И вообще не вижу оснований делать апдейты согласно постоянно обновляющейся топонимческой информации. Поскольку картооснову ты используешь ту, что уже издана, то есть она уже такая, какая есть, и в этом тоже ценность твоих карт. Названия остановок или указание маршрута от появления топонима автоматически не меняется. И, наконец, содержание твоих файлов касается всё-таки транспортной, а не топонимической, информации. Топография здесь - вторичное явление.
Кроме того, за 2009 год в Санкт-Петербурге (включая пригороды) только офциально появилось 45 новых названий улиц (две из которых:
Пушкинская и Полевая), 4 новых названий станций метрополитена, 2 названия мостов и ещё для кучи проездов поменялись или уточнены границы, либо в Реестр внесены существующие топонимы. Предлагаешь каждый раз после выхода постановления апдейт делать? ;)
Хотя во всех ГУ ОПовских и КпТшных документах присутствует название "Южный" до сих пор.
Просьба про источники, где упоминается
Южный проезд, рассказать подробнее: где упоминается, когда именно, в каком контексте, с точными ли границами и т.д. Лучше всего выслать мне источник на мэйл, если возможно. Я собираю источники с ведомственными топониммами и прочим полуофициозом. Пока знаю только один документальный источник с упоминанием Южного проезда, правда, с точными границами - это Перечень проездов местного значения, благоустройство которых относится к сфере компетенции городов и посёлков в составе Санкт-Петербурга. В этом перечне я насчитал 50 неофициальных топонимов, часть из которых уже имеется на картах Дискус Медиа. Перечень сформирован на основании базы данных КБДХ. Недавно ещё один список КБДХ попал мне в руки, сейчас в работе. Там есть, например, Конотопский переулок на Выборгской стороне и Колхозная площадь на пересечении Ново-Литовской ул., Диагональной ул. и ул. Грибалёвой (указанной там как "ул. Вали Грибалёвой"). И ещё куча подобного топонимического добра, так меня радующего :)
Южный проезд -> Полигонный проезд.
Пока имеется лишь решение Топонимической комиссии о присвоении названия
Полигонный переулок безымянному проезду от улицы Победы до Ораниенбуамского проспекта. Кстати, название восстановлено не на историческом месте, а на другом. Как недавно то же самое проделали с Головкинской улицей (историческая улица вошла в пр. Металлистов).
Хотя тут мне подсказывают, что вышло, наконец, первое постановление Правительства Санкт-Петербурга № 982 от02.09.2009 г. уже по итогам последней комиссии, т.е. прошедшей 13 мая 2009 года. Пока только одно, и в нём вроде как есть новые названия в Шушарах: Автозаводский проезд и Николаевский проезд. Так так есть традиция распределения топонимов в разных районах и пригородных МО в разных постановлениях, то не думаю, что топоним в Ломоносове мог попасть в документ по Шушарам.
То есть если на сегодняшний день постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении названия Полигонному переулку не подписано губернатором Санкт-Петербурга, то говорить об этом названии пока ещё рано. Официально Южный проезд/Полигонный переулок - безымянный.
Сорри, что влезаю.
Дима, 12-31 - 12-14 = 17 минут.
Ты слышал, что электрички бывают согласованные?
5-02 - 5-09 = 7 минут. Я про них, прежде всего. На их фоне вторая разница уже не так в глаза бьёт. Я слушал, что электрички бывают согласованные. А ещё я слышал, что согласованные электрички часто опаздывают, и отправляющаяся электричка не ждёт опаздывающую (если они - не одна и та же электричка).