Дорогие орги!
Лично я взял этот КП с ответом 54 только потому что я старый участник и въедливый зануда. Даже позвонил оргам, стоя возле этой таблички. Но должен сказать, что в данном случае было бы правильно засчитывать также ответ 36, который получается, если участники не смогли чисто физически разглядеть цифры на медали. Скажем честно - даже на опубликованной фотке с ультразумом цифры "9" читаются очень сомнительно. Тем более нифига они не читаются невооруженным глазом (у меня зрение "единица"), а оптические приборы не входят в рекомендованный комплект снаряжения. Я, можно сказать, скорее догадался, что там написано "900 дней, 900 ночей", чем разглядел глазом.
В прошлом году на Зеленогорске был прецедент: КП75.
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=29794.0Я в курсе, что МегаМаньяк не входит в число постановщиков игры в Пскове, но, предполагая, что должны существовать единые критерии зачета КП по разным играм, процитирую его мнение из того обсуждения (обсуждается дефис на табличке, имеющий малый угловой размер, трудно различимый невооруженным глазом):
"При этом фотоаппараты с суперзумом и бинокли не входят в список обязательного снаряжения, а "облизать глазами" (не устаю благодарить Диму за емкий термин) табличку мешает рабица. Поэтому, оставаясь при своем мнении о необходимости точного посимвольного переписывания, в данном случае я ужесточить зачет этого КП не вправе. Дополнительно подумаю о начислении единичным Зорким Орлам какого-нибудь временного бонуса. Приговор окончательный, можно обсуждать для истории, но обжалованию он не подлежит."
Табличку с медалями "облизать глазами" также мешала высота ее расположения - выше человеческого роста.
Мнение зануды: неплохо бы на будущее во избежание подобных сложностей определить минимальный угловой размер объектов (букв, цифр, изображений), обязательных для подсчета/взятия.