А я вот с Владимиром Владимировичем (который Маяковский) согласна:
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
А?! Ведь если устроители мемориала эту доску туда водрузили, изобразили медаль с характерным ее содержанием, в том числе числа - такие важные для истории ВОВ и Ленинграда - значит это кому-нибудь и для кого-нибудь?! Грош - цена будет БГ-шным соревнованиям, если именно они не будут обращать наше внимание на такие вот нюансы и нюансики.
Я , например, знать не знала, что на той медали изображено. А теперь знаю. Благодаря авторам мемориала и постановщикам БГ в Пскове. Затем в БГ и участвуем, чтоб увидеть то, на что в обыденной жизни и внимания не обратишь, мимо пройдешь.
Тоже плюсую автору поста про длинные/короткие ноги бегунов. Добавлю, что лыжные, например, соревнования, тоже выигрывают, В ТОМ ЧИСЛЕ, благодаря правильно подобранным лыжам, палкам, лыжным мазям и пр... Ну, друзья, если вы отправляетесь на краеведческие соревнования, конечно, нужно подумать о соответствующем оснащении.
Ах, организаторы не написали про бинокль, про фотоаппарат, про компас, про шариковую ручку и про зонтик. И не предупредили, что будут мелкие циферки/буковки/звездочки/..., дождь и блики солнца на табличке... И я теперь проиграл. Детский сад, честное слово, ребята...