на самый спорный КП как раз никакого внятного объяснения и нету
Korion, отвечаю на сообщение из другой темы.
Собственно, после всех обсуждений, мне всё больше кажется, что НЕ взять КП, если разгадал загадку, было сложнее, чем взять.
Как нужно было взять КП
https://www.runcity.org/ru/events/2023/routes/cp761/1) Найти дом.
2) Найти музыкальный магазин.
3) Найти металлическую дверь рядом с одним из окон музыкального магазина (
очень удобно, что такая дверь всего одна).
4) Найти на двери маленькую табличку с номером (
так совпало, что это именно маленькая табличка с номером двери).
5) Переписать с этой таблички номер в привычной форме (
последнее удивительное открытие - на этой табличке как раз есть номер в очевидно непривычной форме).
Что было проделано энтузиастами и что с этим не так:
1) Найдена дверь самого музыкального магазина с бумажным объявлением и номером телефона на нём.
Если бы нужна была дверь музыкального магазина - так бы и было сказано в задании. И то, что нашли на ней игроки, не "табличка", а "объявление".
Вы бы сами стали указывать на "дверь музыкального магазина" формулировкой "дверь рядом с окнами музыкального магазина"?
А стали бы писать "табличка", когда имеется в виду "объявление"?
2) Найдена дверь метрах в пятнадцати от ближайшего окна музыкального магазина с рекламным стикером "24/7".
До ближайшего окна музыкального магазина ещё 7 окон и 1 дверь. Ещё и стикер вместо таблички.
А теперь ещё важный комментарий - этот КП был у Единорогов и никаких вопросов там не возникло: % взятия такой же, как у других адресных КП. Так что, я думаю, низкий % взятия не у самого КП, а у загадки, которой он был загадан, а это уже к объекту отношения не имеет, так что драма на 11 страниц точно того не стоила.