это малореально именно потому, что много иногородних будет...
участвовать всадникам как минимум затруднительно, а роллерам - просто невозможно...
Конкретный план - отобрать тех, кто регился в большинстве прошедших БГ и БГМ (отдельно) и сделать два отдельных опроса "Согласны ли вы перенести соревнования БГ/БГМ на другое время (месяц)? И на какой?"...
внезапные осадки, столь характерные для Москвы в последнее время, могут создать грязь и мегалужи в самом неожиданном месте, особенно с нашим асфальтом...
А можно, можно я?=)
1) это малореально по куче причин, не только иногородние- насколько я понимаю, мероприятия такого масштаба требуют обязательного согласования с нашей горадминистрацией, людьми из МИИГАИК ну и так далее. Пересогласовывать все на другую дату- процедура явно очень неприятная и неочевидно завершающаяся успехом- могут и послать. Ну и организация всего этого тоже как бы жесть- часть волонтеров не сможет, часть еще чего-то...
2) В прошлом году на БГМ отличная погода была!=) А что касается невозможности- а в чем сложность-то, ну одеться потеплее и понепромокаемее. Главное, чтобы льда не образовалось- вот это для всадников с обычными нешипованными колесами- засада.
3) Да не очень понятно, куда переносить, действительно. Ноябрь-март вычеркиваем сразу- там уже/еще снег и лед почти наверняка, а это для всадников и роллеров куда неприятнее грязи и дождей. Май- праздники и сессии, июнь- сессии. Итого- апрель, июль, август, сентябрь и октябрь. Апрель и октябрь заняты сейчас. Остаются июль, август и сентябрь как альтернатива. Но там, во-первых, отпуска, во-вторых, потенциально жара(а это куда неприятнее грязи, я вот, например, аццким летом-2010 почти не катался на веле по городу- это жесть полнейшая, кислорода вообще не хватает даже без физнагрузок, а уж выдержать от 5 до 15 часов дистанции... Киев-2009 я долго не забуду), а в-третьих- если оба таких соревнования впихнуть в 3 месяца, то орги могут и помереть, а этого нам не надо.
4) Ну а внезапные осадки на то и ВНЕЗАПНЫЕ, чтобы идти в любой месяц=) И летом бывает хреновая погода.