Lenysia выложили выше фото с желтыми кирпичами на красном фоне. В начале темы - надпись красными кирпичами на торце.
И к тому же, как показала практика, что многие команды, увидев цифры, записывали их, не обходя дом.
Не думаю, что многие. Даже при подсчете букв в названии гробницы в Лавре народ обходил ее кругом, чтоб точно подвоха не было и еще где пара буков не затерялась)). Тот, кто хоть раз ходил - знает точно, что смотреть надо везде и всюду. Другое дело, что многие не считали надпись желтым по красному "выложенной красными кирпичами", и совершенно радостно и искренне ее игнорировали, веря, что "подвох" как раз в том, чтоб не насчитать лишнего упустив слово "красный" в легенде.
Про разницу "быть" и "взять" - согласна совершенно, сами порой лопоушились на недосмотрах, и не оспаривали такие промахи(хотя иногда и хотелось - пример часы на фасаде в Киеве. Другое дело, что для судей разделить тех, кто не пошел и тех, кто недопонял - проблема. С другой стороны - формулировка действительно допускает трактовку. Ведь цифры во дворе (как н крути) выложены ЖЕЛТЫМ, просто они на КРАСНОМ фоне.
Но, повторюсь, лично мне КП понравился. Это типичный и хороший пример интересного 100% БГшного "спота", в который едва ли тебя когда-нибудь завезет тур. автобус, и о котором даже местные жители (думаю) далеко не все знают.
Кому и что защитывать на этом КП мы пока думаем, дождитесь апелляций.
Это значит, что тем, кто не посчитал желтые цифры за красные нужно апеллировать на зачет? Или нет?