Ой, а можно дёгтю, дёгтю можно?
304. Вы знаете, всегда думала, что любой уважающий себя город должен иметь вокзал и Университет (почта не в счёт). У напарника оказалась карта Хельсинки и там, как раз была площадь Rautatientori , ну и, конечно, Yliopistonkatu. И Rautatienkatu есть в Тампере. Но они, увы, не пересекаются… Ещё во многих городах Финляндии есть Alexanderinkatu, ну да Бог с ним…
А вот село от деревни, как раз отличается тем, что там есть церковь, но город-то тут причём??
319. Повторю вопрос Rumithа, а 4 тупика как расшифровать в вашем незамысловатом ответе? Объясните подробнее отгадку, пожалуйста.
314. Ну, ребята, это по-моему перебор!! Я, конечно, могу предположить, что тот, кто придумал сие творенье, смотрел недавно этот не всем, кстати, известный многосерийный фильм. Я смотрела, но давно, и, простите, знать эту мелодию, как мелодию к фильму, и по ней понять о баре "Голубая устрица"… надо быть фанатом…
358. Здесь, позвольте, не согласиться с Румитом, задача ни разу не зачётная!! Посмотрев на эту загадку, можно принять решение осмотреть здания у близлежащих церквей на предмет поиска данного фрагмента и ресторана. Кирпичные здания – не редкость. Но оказалось, что за котом нужно ехать аж в Киев, чтобы вашу чудо-загадку таки раскусить. Простите, не каждый Кот – Бегемот. И Булгаков, хоть и родился в Киеве, но роман с участием Кота писал о Москве. Для тех, кто не участвует в киевских БГ, или просто там не живёт – бегемотость кота неочевидна!!
322. Загадка хорошая, потому что отгадали. Но если честно, людей, нашедших улицу Yöperhonkatu тоже понять можно... У меня была ещё версия с бабочкой-шоколадницей. И в Москве и в Петербурге таких кафег встречается много, но, к сожалению, в Тампере ни одной!! :)
353. Наверное, людям, имеющим опыт в пересечении категорий – эта загадка далась легко… и она бы мне даже понравилась, если бы не формулировка: “С точки зрения стороннего наблюдателя охота эта немного странна: чаще всего удачливый охотник через некоторое время сам ненадолго превращается в животное”? Расшифруйте, плз? “Сфинкс”, если ему повезло догадаться и отловить, ненадолго превращается во “Льва” заглядывая в его легенду? A сфинкс тогда кто?? Чудовище!
341. По логике вещей нужно было искать перевод слова “район” на финский, и искать это место на карте. Но логика не наш метод, точнее не ваш, и мы вдобавок проверили все, что только можно, как будет, проспект, шоссе, аллея, парк, площадь, ибо дом, памятник, мост, уже озвучены, и хотелось найти что-то схожее… но вы оказались, конечно, “круче”…
362. Догадаться можно, что мы и сделали, но брать уже не было сил. Только опять же, какое это отношение имеет к Тампере? А? Про муми-троллей что ли что-нибудь придумали?
В общем, мой вердикт: тема Тампере не раскрыта, а ведь столько интересных мест там есть и истории хватает…
Ложка мёду:
Тем не менее, спасибо, что послужили двигателем посещения этого города…
ну, и с погодой всё же повезло!!