"Экскурсия для БГ-шников"?
А это как? на мой взгляд, все экскурсии, на которых я была с БГ, были в целом стандартными, как и для обычных туристов.
Вот это-то и плохо, для БГ-шников хочется эксклюзива, а не стандарта. Стандартную классику для обычных туристов все могут себе и сами организовать, купить тур в Ясную Поляну нет никаких проблем (хотя туда лучше съездить самостоятельно, чем с толпой), так же, как и съездить в город Тулу, но мы же хотим именно с БГ, значит что-то отличает маршруты Бегущего города от стандартных экскурсионных маршрутов любой другой турфирмы, так должно быть и с экскурсиями после БГ. В качестве примера таких экскурсий, я могу привести только две (из тех, что я была и не считая финских от ММ), это экскурсия на вагоностроительный завод в Тихвине и Уралмашовский музей в Ёбурге (мы всё ещё продолжаем ждать экскурсию на сам Уралмаш от этих организаторов), вот хотелось бы таких аналогий.
Опять-таки, в качестве фантазии, таким эксклюзивом могла бы стать экскурсия на завод самоваров и чтоб на самоваре можно было БГ-шную призму нарисовать...) или на фабрику пряников, где можно было бы отпечатать пряник БГ-Тула, пусть даже один на всех...)
Ну а если рассматривать всё же автобусные варианты, то, конечно, нужно смотреть в сторону Богородицка, новомосковска, Епифани, Кимовска, Донского. Из природных достопримечательностей есть рукотворные араповские пещеры, из попсовых китайский "Золотой город", ну и, вообще, много чего есть, но пока не понятно настроение в общем, чего общественность-то хочет: стандартную классику или, всё же, нечто особливое?..)