Лично у меня сложилось мнение что Туляки крайне негостеприимные люди. :( За все БГ я наверное больше десятка раз слышал приглушенные разговоры местных, содержащие что-то типа "С самого утра по городу шляются. З*** дебилы, делать им больше нечего. Когда уже *** отсюда.". За 4 года участия в более чем десятке БГ такого не встречал.
Мне кажется, такое можно услышать на любом БГ. В Петродворце личности участников обсуждают школотье, в Клину водитель маршрутки удивляется, что мы сами оплачиваем участие, дорогу и проживание, в Нижнем сдающий квартиру не может понять, что мы не получим призов и всё равно участвуем.
Очень верно ситуация объяснена тут:
Если серьезно, то, конечно, такие комментарии неприятны, но, к сожалению, для многих людей те, кто отличается от них и не вписывается в систему их жизненных ценностей, всегда будут придурками и дебилами. Тратите несколько часов в очереди, чтоб попасть в музей? - Дебилы! Проводите выходные, разгадывая загадки и гуляя по городу? - Идиоты! Поехали в выходные кататься загород на велосипеде? - Пациенты психбольницы! Список примеров можно продолжать бесконечно, увы!
Нам, например, повезло, негатива в свой адрес на трассе не встретили ни разу, пару раз у нас вежливо интересовались, а что это такое тут происходит. В гостинице, куда заселялись уже после финиша, с неподдельным интересом спрашивали, что именно надо было делать, кто всё организовывает, узнали, что есть большое движение, сказали "круто".