M_R,Дима
Дуэль!!
Не, мы хорошо друг друга дополняем: я карту стратегически вижу, как из точки А в точку Б пройти наилучшим образом, а
M_R не даёт мне проскочить мимо нужного поворота (центр города знает визуально). Но сразиться было бы интересно ... на картах города, кто оптимальнее выстроит маршрут. А то я кричу-кричу, советуюсь-советуюсь, жду критического взгляда на выбранный вариант, вплоть до несогласия с каждым моим предложением, а
M_R всегда почему-то согласен, из вежливости, что ли. Хотя нет, вариант с Дровяным переулком был предложен очень кстати, плюс он не согласился на Лиговку идти от Таврического сада. Но в последнем случае и я уже не был готов на подвиги, поэтому быстро сдался. Надо со мной поактивнее спорить на дистанции, я от этого энергией подпитываюсь, а то взгляд на карту без критики напарника тускнеет и замыливается.
Фон Герстнер по всякому - крюк. Но правы были те, кто сделал его вначале, через пер. Бойцова и Введенский канал.
Согласен. Витебский вокзал абсолютно во всех вариантах не попадал в логическую кривую маршрута. Вариант "от Садовой" = маршрут туда фактически повторяет маршрут обратно. Вариант "от Александринки" даёт слишком заметный зигзаг от оси кривой, кроме того, требует взятия Марсова поля до Казанской и Александринки, что слишком удлиняет пройденный маршрут. Потому мы (точнее, я) от Витебского и отказались сразу.