Может, из Питера видно и так, но согласно административно-территориальному делению г. Москвы большинство этих КП (а также Северный речной вокзал) находятся не в Северо-западном, а в Северном административном округе. Да, мы знаем, что логика этого деления хромает, но против факта не попрёшь :)
Ну, что ж с меня-то взять, если в Москве Северо-Запад находится на севере! Отличная логика ... хотя, если бы СЗАО разместили на юге, то было бы более прикольно. Респект Лужкову за креатив! :-)
Так что Северо-Запад - это совершенно конкретная территория, а именно: (и здесь не раз уже это упоминалось) Тушино (Северное и Южное), Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники, и другие - более новые районы.
[...]
В итоге, все предыдущие соревнования более-менее совпадали с административно-территориальным делением Москвы (САО, ВАО, ЮАО, итд...), а СЗАО остался "бедным родственником".
Вот теперь стало понятнее. Под Северо-Западом в контексте этой темы именуется конкретно Северо-Западный Административный Округ (СЗАО), правильно? Но, по-моему, и в СЗАО когда-то были КП Бегущего Города. Кроме того, мне не очень нравится, когда Бегущий Город проводится в каком-то одном административном районе, ограниченной территории. Мне больше по духу размашистые перемещения из одного конца города в другой на чём-то скоростном (вроде метро или автомобиля) или небанальном (вроде маршрута трамвая или троллейбуса, связывающего разные районы), чтобы почувствовать транспортные связи и насладиться ощущением перемещения именно по большому городу, мегаполису, а не куску этого города размером с любой его пригород. То есть КП, которые разбросаны густо, мелким шагом, по ограниченной территории - так, что нужно выходить на каждой станции метро, или на соседних остановках, или пешком бежать быстрее, чем на транспорте - не лучший способ показать мегаполис с необычной стороны. Поскольку как раз мегаполиса они и не увидят, а увидят только сами КП. Так что я "за" разброс КП минимум по трём-четырём административным районам Москвы. Чтобы начали в СЗАО, переместились в ЮАО, затем в ЮВАО, а закончили где-нибудь в САО. Возможно, я здесь преувеличиваю, но смысл, думаю, понятен: не стоит зацикливаться на одном округе и ограничиваться одной территорией. Понятное дело, я говорю об Атлантах, Броневиках, Всадниках.
И, для того, чтобы к ним добраться, нужно пересечь районы Аэропорт, Сокол, итд.
И ничто не мешает их повторить. Тем более, если транзитом. В том же Соколе ещё столько интересного, не охваченного одной-единственной игрой, осталось!