Автор Тема: Ошибка в оформлении билета РЖД  (Прочитано 7407 раз)

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
Я тут только что начудил немного, и хочу спросить совета у знатоков наших ЖД.

Ситуация: через инет купил 2 билета в 1 вагон рядом для 2 разных людей на одинаковый номер паспорта (соответственно номер одного из них).
Ну понятно, что ошибочного пускать не должны, т.к. ошибка большая. Также понятно, что можно попытаться уломать проводника, т.к. лажа прозрачна и ясна.

Очевидно, надо сдавать и перепокупать. Но не хочется только потому что это были последние нижние полки в поезде - боюсь, что она уйдет прежде чем успею выкупить....

Соответвенно вопрос: насколько большая вероятнось, что пустят? Наверняка с введением электронной покупки число ошибок (втч таких) увеличилось. И второй: поезд в Украину, если прокатит с проводником, могут ли возникнуть проблемы на границе или погранцов это не волнует?

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
Re: Ошибка в оформлении билета РЖД
« Ответ #1 : 24.05.2011, 21:15:58 »
Grasshopper, пусть один из входящих притворится провожающим. И входите перед какой-нибудь большой группой. В вагоне уже проводник проверять номер паспорта не будет.

На границе билеты уже никого не интересуют.

Гений

• Сэнсей
  • Умри, но сдохни! (Гений Пушкина)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.05.2011, 22:08:43 »
Grasshopper, пусть один из входящих притворится провожающим. И входите перед какой-нибудь большой группой. В вагоне уже проводник проверять номер паспорта не будет.
Иногда они купоны сразу отрывают либо нумера мест в бумажку пишут.

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
« Ответ #3 : 24.05.2011, 22:10:33 »
Гений, да, стопроцентного способа не знаю. Если в принципе места в вагоне есть - я бы поменял.

(Нет, не буду рассказывать, как мы уезжали на БГ в том году и у скольких были билеты с полностью правильными данными...)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.05.2011, 03:18:44 »
Если поезд украинский (а не московский), никто паспорта смотреть и не будет.

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.05.2011, 06:43:24 »
Поезд наш.
Да, спасибо за советы. Идея с провожающим интересна. Но наверное попробую поменять.

Nastusenok

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.05.2011, 07:00:19 »
При поездке на БГК возникла такая же проблема.
Прищли на киевский вокзал, объяснили тетеньке администратору проблему, она дала к билету какую-то бумажку с верно написанными данными.
Ничего сдавать не пришлось.

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.08.2011, 18:08:11 »
Хоть и поздно, но ситуация знакомая. Купил девушке билет по своим паспортным данным (ФИО ее, номер мой), прошел электронную регистрацию:) Проводник долго смотрел на паспорт, на свою таблицу, но не сказал ни слова и просто пустил :)