не соответствует ответу на задание
А слово, переписанное с орфографической ошибкой, соответствует ответу на задание? А если имя собственное не начинается с заглавной буквы? Это я ещё молчу про то, что
не соответствует ответу на задание вообще не является смыслом, это официальная причина.
Это что, принципиальный вопрос?
сами будем виноваты, что не прочитали правила.
Увы, нет, как бы вам того не хотелось. Даже если тест проверяет машина и она не распознает правильный ответ, на апелляции с большой вероятностью можно было бы задачу отстоять, потому что здравый смысл превыше всего.
Конечно - не читали правила той игры, в которую играют, а где еще, кроме как в правилах можно узнать, какой знак нужен? А если там еще 5 чужих разных знаков кто-то подрисует, как вы поймёте, какой ваш, если вы не будете знать, какой знак нужен?
Неполный ответ. Если бы правила были написаны так, что их хотелось бы прочитать и понять, то это бы делали.
Узнать легко -- написать в задании, знак возле какого символа относится к этой категории.
Случай, когда подрисуют ещё 5 знаков, эквивалентен любой другой порче КП. Никак не узнаю.
Наверное, не все. Можно не читать. Это называется - "принятие рисков". То есть человек что-то совершает и при этом осознаёт риски, которые могут последовать за этим. В т.ч. он может ожидать с некоторой вероятностью и агентов Эппл.
Хорошо, переформулирую. Каков процент читающих лицензионное соглашение? Есть ли среди обывателей проблемы у тех, кто не?
Я перед соревнованием честно правила просмотрел: ознакомился с важными положениями, понял механику игры. Два красно-белых квадратика мне вот не запомнились, поэтому моим первый ответом был один из них. Потом уже, перед сдаче маршрутной книжки, я заподозрил неладное, встретив этот квадратик ещё раз, открыл фотографию и перерисовал значки.
Это в даже маршрутнике написано и телефон дан. Так где еще вам сообщить, что есть горячая линия? На старте все правила рассказывать каждой команде?
У меня его нет перед глазами, не знаю, что там написано.
Нет, все правила не надо. Скажем, тот факт, что ответ 0 не может быть, я угадал и без правил -- здравый смысл же.
Учитывая, что горячая линия -- та отправная точка, по которой можно получить любую другую помощь, о ней действительно надо явно объявлять. Но речь не о ней: думаю, что в случае проблем мы бы нашли, как и с кем связаться. Здесь-то проблем не было.
Хамм,
У нас получилось хорошо. Я не понимаю, в каком месте в следующий раз я буду умнее. Красно-белые квадратики я выучу, конечно. Лицензионные соглашения читать не начну. Потому что я так и не понял, в каком месте наша команда проявила раздолбайство, не включила мозг и не подумала, чтобы нас за это не простить. Думать, читать и размышлять надо над правилами, которые не такие сложные и с которыми я совершенно не спорю? Или, может, это буквоедство?