Но если форма задана, то и выполнять ее следует.
Главное, что этого не было в действовавших правилах. Причём как вообще такого правила не было нигде в тексте (разве что посчитать это невыполнением указаний организаторов и судей, но тогда нужно наказывать, а не КП лишать), так и конкретно в пунктах правилах, посвящённым зачёту КП, в смысле "что и как считается взятием". Собственно, я на эти пункты в апелляции и ссылался, что если задание переписать то, что есть на местности, так оно выполнено, что на местности нет запятой и, можно сказать, что есть пробел (пространство между символами). Но никакие мои отсылки к правилам мне не помогли :)
Я уж не говорю о том, что столь жёсткий подход к зачёту КП на первой же игре, где этот подход применялся - сродни штрафу за нарушение дорожного знака, который поставили вчера вечером, а с утра уже гаишник стоит и оформляет протокол. Причём в данном случае за знак, которого в ПДД нет, но на сайте ГИБДД о нём предупреждали. А потом оргкомитет присылает отписку, что ПДД не панацея, что я ведь знал о правиле (ну, знал) и в инструкции к КП написано (ну, написано). В общем, такой хоккей БГ не нужен :(
Так результаты в итоге будут или останемся на предварительных?) есть хоть примерные сроки?
До следующего БГМ время ещё есть :)