vakhmorka повторю то, с чего я начала - если невозможно в современных городских условиях выполнять современные городские ПДД, может быть тогда отменить категорию Всадников? Ибо. Сфинксам можно разрешить вламываться в чужие квартиры - они же не могут гадать без интернета, с нынешним уровнем загадок, а интернет бесплатный везде поприкрыли или регистраций требуют, непорядок. Ну и что, что законом запрещено, без этого то нельзя. Львам можно разрешить гордо уходить из кафе, не расплатившись - это же категория с детьми, им надо есть, как вы не понимаете. Роллерам можно разрешить сшибать прохожих и наносить им травмы разной степени тяжести - ведь невозможно же ездить, ни в кого не врезаясь. Я не оправдываю дурацкие законы и странные правила, я не езжу на велосипеде в городских условиях в принципе, но проблема явно назрела. Или все участники начнут уважать друг друга, и Всадники перестанут со свистом обгонять пешеходов по тротуарам на расстоянии пары миллиметров (ладно я танцами занимаюсь, а кто менее ловкий и упасть может, или растяжение получить), или есть необходимость упереться в ПДД и отменить категорию. Раз уж в ней невозможно не только соблюдать ПДД, но и банально уважать других участников движения. Кстати, к пешеходам это тоже относится. Но пешеходы медленнее и мягче, поэтому и проблема стоит не так остро.