Дима, еще какие-нибудь подтверждения нужны?
Да, я разумеется, помню эту тему, возникшую ещё перед БГ 2оо6. Так вот как раз тогда я и обнаружил, что
Dwarf сильно лоханулся и по сути РАЗРЕШИЛ РАЗДЕЛЕНИЕ КОМАНДЫ, поэтому я немедленно встрял в обсуждение с целью выяснить, как после этого понимать Правила и можно ли что-нибудь на этом самому выгадать.
Обратите внимание на следующие постинги:
Да и в общем-то... А чем остальные категории отличаются? Один прибежал отметился и обратно, поймал более медленного напраника и к следующему КП... Не будет ли такого?
(Игрик засомневался в ответе
Dwarf`а)
Dwarf
Однако, я так понимаю, что если напарника не будет СЛИШКОМ долго, то команду всё-таки потом дисквалифицируют???
Иначе что мне мешает разделить команду для параллельного взятия в надежде, что "проскочит", а если судья выловит - позвонить напарнику (берущему в это время другой КП без меня), и вызвать сюда для предъявы судье? Время и силы всё равно экономятся, а вероятность, что заловят, менее 100% :-)
И ещё может быть так: прихожу один на КП, судья меня ловит, спрашивает где напарник, а я просто ухожу (КП-то уже списан в маршрутник). В то же время судья наверняка не знает, здесь мой напарник или нет.
ИМХО, нужно дисквалифицировать:
1) при отказе предъявить напарника,
2) при отказе дождаться на месте КП (т.е. железный принцип: "у самого КП должны быть все, если ты подошёл к КП раньше - ты должен "приклеиться" к КП, по крайней мере по желанию судьи, а если уйдёшь от КП - заведомо считаешься нарушителем"),
3) при подозрительно долгом ожидании напарника (от 15 минут и больше).
(помнится: я , увидев такой ответ от
Dwarf`а, едва не ошалел)
Дима: При всех перечисленных тобой случаях волонтёр не дисквалифицирует на месте (мы погон не срываем), но запротоколирует обстановку и доложит в штаб.
Там, уже после финиша, на основании этих данных, показаний маршрутника, интервью команды и свидетелей - будет вынесено решение главного судьи.
(
axis указал на то, что это всё же нарушение, ситуация будет запротоколирована и впоследствии может быть применена дисквалификация ... по крайней мере, если команда претендует на почётные места в итоговом протоколе ... но, поскольку БГ не спорт, то наказывать за нарушения команды в конце протокола не в правилах организаторов)
Я, будучи на КП, так и делал в вышеупомянутых случаях: звонил в штаб и предлагалпроштрафившуюся команду дисквалифицировать, либо просто не подписывал им маршрутник (т.е., КП не взят).
...
На последнем БГМ волонтер Сергей Кройтор именно для этого и был поставлен на КП "Кропоткинская улица". И несколько таких хитромудрых команд выпалил и сдал.
(мнение
ИгЛы прямо противоречит позиции, высказанной
Dwarf`ом - ситуация начинает накаляться)
я вообщем-то о том чтоб судья не делал выводы о составе команды и наличии её членов не пообщавшись с участниками
Летучий Голландец: Судья обязан делать такой вывод.
Общение с 2,5 тысячами участников не входит в планы наших судей (кстати, приглашаем судей! Мы всё ещё ждём вас! :)
И выводы они будут делать в соответствии с правилами по той информации, которая у них будет без какого бы то ни было общения (это крайняя мера)
(
axis утверждает, что судья в рассмотренной обязан сделать вывод о составе команды)
получается что Dwarf-у тогда следовало бы ответить на вопрос заданный в самом начале "НЕТ" ;)
(Предварительный вывод по итогам обсуждения -
Dwarf ОШИБСЯ и был НЕ ПРАВ!!!)
Чувствую, настала необходимость внести разъяснения.
Фраза из пункта правил, на которую ссылается Малёк, всего лишь дает судье моральное право быть гуманным. Но совершенно не обязывает его это делать.
(Для любителей казуистики замечу, что предыдущая фраза из того же пункта правил 4.8 обязывает участников быть на КП в полном составе.)
"ДА" означает, что волонтеры не звери и могут пойти навстречу участникам.
Но права требовать этого от них у участников НЕТ.
(
Dwarf расставляет точки над i, по сути подтверждая, что изначально лоханулся. По мнению Директора соревнований,
подобная ситуация всего лишь дает судье моральное право быть гуманным, но не обязывает его это делать. При этом
пункт правил 4.8 обязывает участников быть на КП в полном составе. То есть
такая ситуация есть нарушение - разделение - но судья вправе признать это смягчающим обстоятелсьтвом, не более того!!!)
halflinkВот Вам и доказательство, что Вы допустили нарушение и могли быть выпалены судьёй. Причём права требовать у судьи пойти Вам настречу у Вас нет. И, если технические проблемы с клеммой ещё могут как-то претендовать на смягчающие обстоятельства, то уж проблемы с парковкой - точно являются частью ситуации, в которую по умолчанию попадают Броневики.
ОргкомитетЕсли Ваше мнение относительно парковки не совпадёт с моим - я оставляю за собой право разделять в следующий раз свою команду. У меня тоже до кучи проблем - я вот больной был на дистанции БГ 2оо6, и вообще физически слаб, и торможу постоянно, и т.д., и т.п. :)