Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Марогор

Страницы: [1]
1
Для Всадника-Free.
С огромным удовольствием приму участие в соревновании по Вашим правилам. Организовывайте, приглашайте! Только учтите, что там примут участие супер-лоси.
Погоняться без обязательного взятия КП можно в рогейне.

2
Извините, перепутал ст. метро - не "Звёдная", а "Купчино".

3
Здравствуйте, все участники БГ и в частности "Всадники - PRO".
Хочу поделиться интересной информацией о безопасном проезде к велодорожке вдоль Софийской. Я промолчу про "зубров", а вот о новичках можно было позаботится (у некоторых Петро-Славянки в картах вообще не было; обрезано по Х-границе). Что стоило, у Татар, выдавать маленький клочок бумаги с план-схемой проезда на безопасную велодорожку (кстати не такая уж и безопасная, с трёх бензоколонок расположенных по ходу движения, выежающие водители смотрят исключительно налево, а участники двигались справа; небольшой момент не понимания в действиях,  вот вам и авария). О постановке более логичного бонуса в районе метро "Звёздная" мысль высказывалась или нет (отпала бы необходимость выкручиваться участникам из "тупика").

Немного юмора: "Лоси, это не транспортное средство, а отъявленные жЫвотные".

P.S.: практикую прохождение дистанции ( дня через 3-5); в условиях, ну чтобы только камни с неба не падали. В этом году ехал "наблюдателем" за действиями победителей. Сегодня, как раз погожий денёк выдался. Стартовал в *11:35* без навигатора, без питания (? - если заголодал, то всегда можно подкрепиться в "уличном общепите")  и прочих хитропопых составляющих, и с полным повторением всех своих действий,  разумеется, с отложенным временем на обработку маршрута (в среднем 5-ть минут ожидания отправления на этап) профинишировал в *16:51*. Итоговое время с учётом бонусов - 1:31 (в боевых условиях 4:05). Это к вопросу о лосях и резерве времени. По ходу, экспромтом, изменил прохождение двух этапов. На втором - заезд после ул. Народная,  к знаку, на отчуждёном участке ж.д., в гонке брал перед финишем этапа у ДОТа  и третьего - 62, 161, 67, 56, 51, 52, вместо 161, 62, 67, 51, 52, 56 (исключив Kampiевские затупы).  Пользовался правилами  АВТОМОБИЛЬНОГО-ДД. Претензий со стороны водителей не имею. Посмертно не награждён. )))

Кстати, пересекать пешеходный переход не слезая с велосипеда - после внесения поправки (заслуга ВелоПитера) - РАЗРЕШЕНО. Неоднократно наблюдал, как водители пропускают велосипедиста едущего по зебре, так что знают они правила, что несомненно радует. Увы не все!

И напоследок - Уважаемые пешеходы! велосипедисты не идиоты и не камикадзе, встречи с Вами, тело в тело, не желают, так как последствия обычно не в нашу пользу. Ну, а дураки были, есть и будут. Все почему-то понимают жест - фак ю, а вежливый речевой призыв с благодарностью за понимание, далеко не каждый. +)   
 

4
БГ-2о12 / Re: Ответы
« : 31.10.2012, 05:43:58 »
Александру Храмову КП-24 - без ответа. Сначала хочу извиниться перед постановщиком - задание и вопрос сформурмулированы Вами верно. Моя ошибка в высказанных ранее мнениях состояла в том, что меня сбил с толку ответ форумчанина, где была фраза "на фасаде", а у Вас для категории "Всадники Про" - "Фасад здания выходящий к фонтану. Колличество флагов". Возможно у Атлантов формулировка была с использованием фразы "на фасаде", а следовательно при такой формулировке трактовка ответов допускала разночтения, о чём я писал ранее. Собственно с выяснения этих различий мне и надо было начать, но эмоции это та материя психики, которая зачастую не управляема, поэтому ещё раз прошу извинить меня. Проанализировав всё ранее сказанное мною по этому КП прихожу к выводу, что правильным ответом на это задание в категории "Всадники Про" является сумма 6-ти флагов (реальных) на втором этаже за стеклом, плюс 3-ри флага на табличке перед входом, плюс 1-ин флаг (нарисованный) на адресной табличке и колличество флагов в древкодержателях непостедственно на фасаде т.е. НОЛЬ, итого 10-ть. Теперь обращаюсь к организаторам, если у кого-то в категории Всадники ПРО, среди 51-ой из финишировавших команд, есть ответ 10-ть с расшифровкой 1+3+6+0 (ноль надо учитывать так как есть 5-ть древкодержателей), ЗАСЧИТАТЬ ЭТИМ КОМАНДАМ ВЗЯТИЕ КП-24, всем остальным вычесть его. С уважением ко всем и каждому.

5
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 30.10.2012, 07:09:30 »
Уважаемые посетители темы "Татары", прошу прощения за то, что вывесил здесь ответ на вопрос Александра Храмова по КП-24, ну так получилось, ну не умею я ориентироваться в интернете (не активный пользователь). +)

6
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 30.10.2012, 06:28:22 »
Цитировать
На усмотрение судей, в создавшейся ситуации, могло быть принято несколько решений, что не приемлимо, так как считаю, что ОТВЕТ должен быть всегда однозначным - участник не в способен мыслить (эра телепатии ещё не наступила), так же, как постановщик КП. И так: ПЕРВОЕ - считать правильным ответ "1-ин тире 5-ть" с указанием где (в флагодержателях), так как именно там и в таком диапазоне их колличество  могло быть, но их сняли. ВТОРОЕ - считать правильным ответ "0-ль" - было бы справеливо в том случае, если бы при постановке КП, флагов не было бы изначально и отсутствовали другие флаги на объекте, только трактовка тогда для этих двух вариантов должна была быть иной (с упоминанием флагодержателей). ТРЕТЬЕ - считать правильным ответ - 1-ин+3-и = 4-ре на табличках у входа, но как я объяснял ранее, всё-таки первичны таблички, а не флаги (на них могло быть изображено всё что угодно, но случайно совпало с заданием) и тогда можно было бы даже признать правильно-неправильным ответом цифру 9-ть (4-ре с табличек + 5-ть в флагодержателях). ЧЕТВЁРТОЕ - считать правильным ответ - 6-ть на втором этаже за стеклом, а поскольку стекло имеет свойство прозрачности, то формально его можно считать внутренним фасадом и седовательно НА (но чтобы до такого додуматься надо было вывернуть мозг наизнанку, то есть представить себя внутри здания или оказаться в шкуре постановщика КП (ответ был бы ой как в духе БГ, но споров бы было...).  ПЯТОЕ решение - сумма всех флагов 4-ре+6-ть=10-ть или 4-ре+6-ть+(1-5)=от 11-ти до 15-ти (думаю такого ответа в карточках участников не встречалось). Все остальные варианты стоило бы засчитать, как не взятие КП. Была правда ещё одна комбинация у тех кто находил 1-ин флаг на табличке и плюсовал 5-ть флагодержателей, но их сумма совпадала с четвёртым решением (6-ть) хотя в карточке они чётко прописывали 1+5, у кого то даже мог быть вариант 3+5. Это всё; о чём я сжато излагал ранее.







какие ответы правильные по вашему мнению я не понял?

7
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 09:45:50 »
Для sen9. Отредактируйте фактор времени пребывания у "Татар" - с 16-ти часов до 23-ёх, тогда и перестаните быть загадочным.






8
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 09:05:44 »
Александру Храмову. Спасибо за мудрые советы. С методикой исправления опечаток не знаком и указывать на них по крайней мере некорректно, чай не экзаменационное сочинение пишем (суть ведь в смысле изложенного). Всех Вам благ, спасибо за новые маршрутки и книжки, ждал этого давно.

9
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 08:39:36 »
 .

10
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 08:28:37 »
Уважаемый, Arthenice. Марогор на то он и есть, чтоб нарываться на бан, потому что правду никто не любит. Или может я к "Татарам" заезжал, когда они забыли повесить табличку "Обеденный перерыв" и хляби земные разверзаются только при моём появлении у них (по счастливому стечению объстоятельст в этом году привычная грязь отсутствовала. Читайте внимательно всё о чём я высказываюсь, а не фрагментарно. +)

11
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 07:23:07 »
sen 9 вообще загадочная личность и с 4-рёх до 11-ти у "Татар" протусил, и  у метро Спортивная 15 минут флаги искал, только как он делал это одновременно в понятие временных рамок не укладывается. Дополнительное уточнение к моему ответу за №35, я обещал УБИТЬ "лидера Татар" за постановку КП,  на что им было предложено ориентироваться не по картам, а по табличкам на местности, за что я убил его вторично.

12
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 07:10:04 »
Да потому что сервис у них на добровольных началах и если сам не попросишь фиг пригласят, "своих семерых" кои по лавкам сидят, кормить надо. Печенюшек даже на финише не было, а если кому что-то и где-то перепало, то только по доброй воле дающего. Лично я вожу всё с собой в рюкзаке. +)

13
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 06:16:41 »
Однозначно остаться чистым можно только в том случае, когда знаешь точно, что где-то грязи нет, а не двигаясь по заданому маршруту. Вы ещё предложите с вертолёта к ним спускаться - точечно. Номера БГ не помню, но грязевые ванны были в Рыбацком в солнечный день, в Сосновке на Пороховых - без альтернативно (исключение составляло полотно ЖД)))),  в Весёлом посёке в районе Оккервиль,на берегу Финского залива в створе Ленинского проспекта (на первой же смене этапов)(((( и вообще я гонщик "паркетный" и люблю чистоту. ))) Собственно они и не скрывают, что любят по издеваться над нежными созданиями вроде меня. +)

14
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 05:15:40 »
Chunia, я не имел ввиду 2012 год, я открыто заявлял о несогласии с концепцией организации КП-Татары, потому как участвую в БГ с его зарождения и исключительно в стерильных условиях. ))

15
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 29.10.2012, 04:45:25 »
Обращение к Sen 9. Уважаемый "доброхот", я скорее всего и есть тот самый, как Вы позволили себе выразиться мужик, который "бычил" (но только БЕЗ БЯКИ, это уже Вы отсебятину несёте). Стимул в любых соревнованиях может быть разный; кто-то вышел просто погулять, другой с целью изучения города своими глазами в живую, потому что достиг совершеннолетия, третий целеноправленно - пройти дистанцию за максимально короткое время, четвёртого может жена выгнала (часов минимум на 12-ть, чтоб дома уборку делать не мешал ) ))) - вариативность уважаемый, вариативность. Это что касаемо ваших выводов. Ждать, что все скажут спасибо "Татарам" по меньшей мере не умно, а сосиски (были) можно и дома поесть, лежа в ванной и запивая кохфием. )) ДОБРОТУ свою, я тщательно скрываю от посторонних глаз и это мой ГЛАВНЫЙ недостаток. За что я не люблю "Татар" лично и ОТКРЫТО здесь заявляю, так это за то, что ДАЖЕ в ХОРОШУЮ погоду "свиньи" находят лужу с грязью, после которой мокрому и заляпанному приходится прилюдно рассекать по городу всю оставшуюся часть маршрута. Я давно уже предлагал им организовывать свой бивак в укромных местах, но с учётом специфики всадников, а желающих получить дозу кайфа от грязей, окатывать из помойного ведра за доп. плату (yf gjkyjv cthm`pt). Поверьте на слово, экстрима при скоростной езде по городу на велосипеде и без "Татар" выше крыши и если на дистанции у меня есть альтернатива объезда грязи на маршруте, то я её объеду, даже ценою нескольких минут, в то время как к "Татарам, я вынужден двигаться в строго заданном ими направлении.
Спасибо всем за внимание, самый злой PRO Всадник с головой.

16
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 28.10.2012, 11:23:36 »
Ещё раз о "Татарах" на тот случай если они возразят: "Все были в равных условиях". Нет, не в равных, так как те кто приближаясь к Капсюльному мосту встречал выходящих от них, понимал куда ведут пути-дорожки, а кто проскакивал мимо, искал то чего нет, теряя на этом не только время но и..., только им это не понять, они рады своему существованию, а на остальное им... с высокой колокольни (кстати, вариантов поиска было предостаточно).

17
БГ-2о12 / Re: КП 10, Татары
« : 28.10.2012, 10:34:07 »
Лично у меня на карте, которой я в основном пользовался на дистанции и ещё на двух просмотренных дома, мост рядом с железной дорогой, там где располагались "Татары" поименован, как "Четвёртый Охтинский мост" и ссылка на то, что от Капсюльного моста, на который выводит маршрут  -"Татар" было видно невооружённым глазом, не учитывает качество зрения и степень утомлённости  участников после первой половины дистанции, да и ищешь объект обычно там, где предполагаешь его месторасположение, а не там, где ему заблагорассудиться быть. Так что желание отмазать себя налицо.

18
Уважаемые организаторы, до каких пор Вы будете учиться элементарной этике проведения соревнований? Опять разгоряться жаркие споры по поводу правильности взятия КП. Конкретно хочу обратить Ваше внимание на КП-24 по Добролюбова 15 (зачёркнуто) исправлено на 20. Уже навевающее мысль - А с какой целью? Хотя возможна и простая типографская ошибка. Теперь к главному - сначала вопрос к постановщику этого КП и параллельно организаторам, как к органу контролирующему процесс в целом: "Долго Вы ещё будете издеваться над участниками соревнований? Когда Вы научитесь грамотно и корректно оформлять задание (изучайте архитектурные термины - фасады бывают разные)". По логике вещей, ведомых только организаторам, скорее всего будет признан действительным ответ ноль, ни одного флага и правда была бы на их стороне, если бы там не было никаких других флагов. Но они есть - НА просматриваемом стеклянном (бывают кирпичные облицованные плиткой и т.д.) ФАСАДЕ второго этажа - 6-ть штук, на табличках перед входом в здание, размещённых НА ФАСАДЕ (менее корректный ответ, потому как на табличках). Вывод, либо вопрос должен был звучать - КАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ФЛАГОВ УСТАНОВЛЕНО В ФЛАГШТОКИ РАСПОЛЖЕННЫЕ на фасаде обращённом к фонтану, либо требую анулировать это КП по выше изложенным причинам. Но "мудрые", как всегда примут своё решение, которое в очередной раз испортит многим впечатление от соревнований. Я уж молчу про "Татар" расположивщихся у четвёртого Охтинского моста вместо вписанного в адрес, Капсульного.                                                                                                                                                                                С уважением к каждому.

Страницы: [1]