Автор Тема: Вопрос о сфинксах на Невском  (Прочитано 5670 раз)

SanSei

• Болтун
    • Просмотр профиля
В школе ребенку задали вопрос:
"Во дворе какого дома на Невском можно увидеть сфинксов?" (или одного сфинкса я не уверен)

Я не знаю...А вы?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07.11.2005, 13:13:04 »
Глобус знаю, собаку знал, картографический махАзин даже знаю... сфинксов не знаю :(

Хотя в день проведения Бегущего Города во дворах не одного Сфинкса увидеть можно :-)

lundi aka Мага

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07.11.2005, 13:15:13 »
Нашла через яндекс, не успела проверить: Строгановский дворец, Невский пр., д.17.
Хотя сайт Русского музея подтвердил: "Сад Строгановского дворца... Гранитные сфинксы, оформляющие вход в пристройку архитектора Шарлеманя, были перевезены во двор петербургского дома с дачи Строганова на Черной речке, построенной в конце XVIII в. архитектором А. Воронихиным."

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07.11.2005, 13:18:37 »
lundi aka Мага
Строгановский двор, что ли? Так там теперь частная территория, скульптуры практически приватизированы, сквер, внесённый в список памятников, вырублен владельцами кафе. Как прохожу мимо арки, так рука в кармане сжимается - гранату требует :(

Сада Строгановского дворца НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Был. Да сплыл. КГИОП хотел судиться с рестораторами, да как раз ВИМ только что выбрали и ... КГИОП замолчал эту тему. Срок давности по этому преступлению уже почти прошёл, вроде. Усё законно, главное - успеть разрушить и немного высидеть втихую :(

lundi aka Мага

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07.11.2005, 13:24:46 »
Дима, я предупредила, что на местности не проверяла :)

SanSei

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07.11.2005, 13:28:17 »
Ух вы! :)

Быстро как! Спасибо!
Надо будет теперь обратить внимание...Если не поздно.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07.11.2005, 13:33:23 »
SanSei
Я в тот двор больше не захожу. Слёзы наворачиваются. Боюсь чего-нибудь вытворить неадекватного, злость берёт и Революции хочется. Вот ведь как у нас: нельзя разрушать, но разрушают. А затем "компетентные органы" всё узаконивают, даже призванные защищать - из политической конъюнктуры ничего не защищают. И ничего не поделаешь. Было всё - народное, стало - государственное. Стало быть - уже не наше. Хозяин (государство) - барин!

lundi aka Мага
Ты из своего источника ещё забыла упомянуть: "Средства от деятельности кафе будут направляться на дальнейшую реставрацию как сада, так и Строгановского дворца."

Вот они и провели реставрацию...ночью бензопилой :(

Известно ведь: пригреешь змею - не жди благодарности.

Ёп...рэсэтэ! :Е
http://www.russianrealty.ru/news/99827.phtml

Даёшь Великую Октябрьскую Социалистическую вновь!!!

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07.11.2005, 14:52:24 »
lundi aka Мага
сразу видно победителя! :)
Уже и рефлекс выработался - видишь загадку, сразу ее решаешь :D

SanSei

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07.11.2005, 17:46:38 »
denis

Я, сопсна, на это и расчитывал. А вот надо было б где-нить в январе чего узнать - хрен бы получилось в форуме :)!
Инерция, панимаш! :)

ЗЫ: Или этой зимой всё получится? :)